SuaraSumut.id - Begal yang membacok dan merampas sepeda motor toke kepiting bernama Irwan Syahputra Lubis (40) di Jalan Stasiun, Kecamatan Belawan, ditangkap.
Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Janton Silaban mengatakan pelaku yang ditangkap berinsial MRK (24) dan MW (20).
"Pelaku pencurian dengan kekerasan sudah ditangkap," kata , Rabu (15/1/2025).
Janton mengatakan MRK ditangkap di kawasan Kelurahan Rengas Pulau. Saat diinterogasi, MRK mengaku melakukan aksinya bersama rekannya yang melakukan pembacokan.
Informasi dari MRK membawa petugas ke rumah MW yang menyimpan sepeda motor Honda Vario milik korban.
"MW mengaku menerima motor hasil curian dari MRK untuk membantu penjualannya. Motor korban kita amankan sebagai barang bukti," ujarnya.
Saat ini kedua pelaku sedang menjalani proses pemeriksaan lebih lanjut di Polres Pelabuhan Belawan. Pihak kepolisian juga terus memburu pelaku lain yang diduga terlibat dalam aksi kejahatan tersebut.
Diberitakan sebelumnya, Irwan Syahputra Lubis (40) dibacok kawanan begal bersenjata tajam pada Senin (13/1/2025) dini hari.
Korban mengalami luka parah di bagian wajahnya. Selain itu, sepeda motor, dompet dan handphone korban juga digasak oleh pelaku.
Tak lama kemudian, satpam yang melihat korban dalam kondisi luka membawanya ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.
Salah seorang warga Riki mengatakan, korban dirampok saat hendak pulang ke rumahnya di Kampung Nelayan Seberang, Kelurahan Belawan l.
"Korban mau pulang ke rumahnya naik kereta (sepeda motor), rumahnya di Kampung Nelayan Seberang," jelasnya.
Nahas, saat di lokasi kejadian korban dipepet oleh para pelaku dan tanpa basa-basi langsung membacoknya.
"Luka parah di pipi dan telinga, kena bacok," katanya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Duel Lawan Begal! Karyawan Sablon di Jakbar Bersimbah Darah Demi Pertahankan Motor dan HP
-
Petaka Ban Bocor di Cengkareng: Sopir Boks Ditebas Celurit Begal Bermodus Tanya Alamat
-
Terekam CCTV! Begini Sadisnya Begal Motor di Pasar Minggu Hajar Petugas PPSU yang Melawan
-
Begal Gambir dan Ironi Residivisme: Ketika Jalanan Terasa Lebih 'Menerima' Daripada Dunia Kerja
-
Polisi Selidiki Kasus Begal Viral di Gunung Sahari Meski Korban Belum Melapor
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
Terkini
-
Promo Indomaret Hari Ini 2 Mei 2026, Hemat Minggu Ini 30 Persen
-
Liburan Berubah Mencekam, Bus Rombongan Pelajar Masuk Jurang di Toba
-
BRI Imbau Masyarakat Waspada Modus Penipuan KUR
-
Apartemen di Medan Jadi Gudang Vape Narkoba Digerebek, 2 Orang Ditangkap
-
Jeritan Buruh Sumut di May Day 2026: Upah Belum Layak, Hidup Makin Berat