SuaraSumut.id - Begal yang membacok dan merampas sepeda motor toke kepiting bernama Irwan Syahputra Lubis (40) di Jalan Stasiun, Kecamatan Belawan, ditangkap.
Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Janton Silaban mengatakan pelaku yang ditangkap berinsial MRK (24) dan MW (20).
"Pelaku pencurian dengan kekerasan sudah ditangkap," kata , Rabu (15/1/2025).
Janton mengatakan MRK ditangkap di kawasan Kelurahan Rengas Pulau. Saat diinterogasi, MRK mengaku melakukan aksinya bersama rekannya yang melakukan pembacokan.
Informasi dari MRK membawa petugas ke rumah MW yang menyimpan sepeda motor Honda Vario milik korban.
"MW mengaku menerima motor hasil curian dari MRK untuk membantu penjualannya. Motor korban kita amankan sebagai barang bukti," ujarnya.
Saat ini kedua pelaku sedang menjalani proses pemeriksaan lebih lanjut di Polres Pelabuhan Belawan. Pihak kepolisian juga terus memburu pelaku lain yang diduga terlibat dalam aksi kejahatan tersebut.
Diberitakan sebelumnya, Irwan Syahputra Lubis (40) dibacok kawanan begal bersenjata tajam pada Senin (13/1/2025) dini hari.
Korban mengalami luka parah di bagian wajahnya. Selain itu, sepeda motor, dompet dan handphone korban juga digasak oleh pelaku.
Tak lama kemudian, satpam yang melihat korban dalam kondisi luka membawanya ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.
Salah seorang warga Riki mengatakan, korban dirampok saat hendak pulang ke rumahnya di Kampung Nelayan Seberang, Kelurahan Belawan l.
"Korban mau pulang ke rumahnya naik kereta (sepeda motor), rumahnya di Kampung Nelayan Seberang," jelasnya.
Nahas, saat di lokasi kejadian korban dipepet oleh para pelaku dan tanpa basa-basi langsung membacoknya.
"Luka parah di pipi dan telinga, kena bacok," katanya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Polisi Ringkus Komplotan Begal Sadis di Pekanbaru, Belasan Motor dan Mobil Disita
-
Soal Begal Takut Tentara, DPR Ingatkan Proses Pidana Tetap di Tangan Polisi
-
Disorot Karena Urusi Begal, KSAD TNI: Begal Takut Lihat Tentara!
-
Polisi Dalami Dugaan Pembunuhan Pengemudi Ojol yang Tewas Bersimbah Darah di Maros
-
Deretan Ulah Oknum TNI Disorot! Desakan Kembalikan Militer ke Fungsi Pertahanan Menguat
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Diskusi Dengan Ombudsman RI, Imigrasi Sumut Kedepankan Semangat 'Imigrasi untuk Rakyat'
-
Menkomdigi Ajak Generasi Muda Jadi Duta Internet Sehat-Lawan Kejahatan Digital
-
Warga Pendukung MBG Demo di Depan Kantor Gubsu, Sindir Mahasiswa UGM-UI
-
Pria Tewas Dikeroyok di Pematangsiantar, Berawal Cekcok Harga Tato
-
55 Calon Anggota KPID Sumut 2026-2029 Lolos Seleksi Administrasi, Ini Nama-namanya