SuaraSumut.id - Video yang menarasikan istri Serka HS (40), Juariah dilepas dari tahanan Polrestabes Medan. Polisi pun membantah hal tersebut.
Kasat Reskrim Polrestabes Medan AKBP Bayu Putro Wijayanto mengatakan bahwa Juariah bukan dilepaskan, melainkan penahanannya ditangguhkan.
"Pada intinya terhadap perkara ini masih bergulir," kata Bayu ketika dikonfirmasi SuaraSumut.id, Rabu (19/2/2025).
Bayu mengaku ada beberapa pertimbangan pihaknya mengabulkan permohonan penangguhan penahanan Juariah. Pertama, kondisi anak Juariah yang berusia enam tahun mengalami cacat di bagian tangan. Kemudian, Juariah juga memiliki anak yang masih balita.
"Alasan kemanusiaan. Mohon maaf, anak yang masih umur enam tahun catat tangan permanen, berkebutuhan khusus. Lalu mempunyai balita, sehingga dari keluarga yang merawat ini tidak sanggup, sehingga memohon kami untuk penangguhan penahan," ujarnya.
"Dia sebagai tulang punggung karena suaminya ditahan di Pomdam. Jadi salah satu tulang punggung Juariah," sambungnya.
Bayu menegaskan kasus pembunuhan yang menjerat Juariah tetap dilanjutkan ke Kejaksaan.
"Kasusnya masih dilanjutkan sampai saat ini. Bisa dicek di Kejaksaan," ungkapnya.
Selain Juariah, polisi menetapkan empat tersangka lain yang telah ditahan, yaitu CJS (23), MFIH (25), F dan FA (37). Motif pembunuhan ini diduga karena korban Andreas Sianipar (44) tidak mengembalikan mobil rental milik oknum TNI tersebut.
Sebelumnya, video seorang pria menyebut bahwa istri Serka HS, Juariah dilepas oleh pihak kepolisian viral di media sosial. Diketahui, Juariah merupakan salah satu tersangka pembunuhan mantan prajurit TNI Andreas Rury Stein Sianipar (44).
Dilihat dari video yang diunggah akun Instagram @apacerita_medan, pria itu terlihat berada d halaman Polrestabes Medan. Pria yang mengaku sebagai Adik Andreas Sianipar tampak berbicara dengan nada tinggi.
Kedatangan TikTokers Tato Medan atau diketahui bernama Tono Sianipar ini untuk mengklarifikasi soal kabar Juariah yang dilepas oleh polisi.
Aku selaku adik korban, mewakili anakku, anak dari korban atas nama Nicholas Saputra mendatangi Polrestabes Medan untuk mempertanyakan kebenaran berita Juariah ini, istri oknum TNI lepas atau keluar dari kandang sana (sambil menunjuk ke ruang tahanan)," katanya, dilihat Rabu (19/2/2025).
"Ternyata benar kawan-kawan, ku cek atas nama Juariah sudah keluar dari tanggal 13 (Februari)," katanya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Heboh Istri Serka HS Pembunuh Eks TNI Dilepas Polisi
-
500 Nyawa Melayang! Tersangka Pembantaian Massal Tadamon Akhirnya Diciduk
-
Emosi Kalah Game Online, Pria Ini Akhiri Nyawa Gadis 11 Tahun
-
Dua Terpidana di AS Segera Dieksekusi Suntik Mati, Salah Satunya Pernah Siksa Bayi
-
Brutal! Pria di Kalideres Tewas Dibacok, Diduga karena Selingkuh dengan Istri Pelaku
Terpopuler
- 3 Wakil AFF di Piala Asia U-20 2025: Dua Gugur, Satu Lolos ke Perempatfinal
- Tiba di Bali, Cristiano Ronaldo: Love It, Terima Kasih Pak Presiden
- Mengunjungi Gunung Parung yang Diklaim Punya Firdaus Oiwobo, Warga Lokal Bilang Begini
- Komika Mongol Singgung Moral di Hadapan Gibran, Warganet: Contoh Nyata lagi Duduk di Depan
- Danantara Trending, Opini Lawas Dahlan Iskan Beredar
Pilihan
-
Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
-
Sah! OJK Cabut Izin Usaha Jiwasraya, Tak Singgung Nasib Nasabah
-
Jokowi Sentil Megawati Usai Larang Kepala Daerah PDIP Ikut Retreat
-
Jika Gagal Penuhi Target Ini, Petinggi Persija: Carlos Pena Out!
-
5 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaru Februari 2025, Performa Handal
Terkini
-
Kronologi Tukang Becak di Sergai Tewas Ditabrak Kereta Api, Terpental 10 Meter
-
Begal di Medan Ditembak Usai Rampok-Cabuli Wanita, Korban Dijerat Lewat Aplikasi Kencan
-
DPM Patuhi Peraturan dan Penuhi Kewajiban Perpajakan
-
Ini Barang yang Dibawa Gubernur Bobby Nasution Ikuti Retret di Magelang
-
Pemkot Langsa Tolak Pengungsi Rohingya, Ini Alasannya