SuaraSumut.id - Warga yang berada di seputaran Jalan Balai Desa, Kelurahan Helvetia, Kecamatan Medan Helvetia, digegerkan dengan kasus dugaan pembunuhan yang merenggut nyawa wanita lansia berinisial A (72), pada Sabtu 19 Juli 2025 malam.
Korban tewas dengan kondisi luka sayatan senjata tajam (sajam) di lehernya. Selain itu, sejumlah barang berharga dan uang tunai milik korban juga hilang diduga digasak pelaku.
Informasi dihimpun SuaraSumut.id, kejadian ini pertama kali diketahui oleh anak korban yang curiga handphone korban tak bisa dihubungi sejak siang hingga sore hari.
Khawatir terjadi sesuatu yang tidak beres, anak korban lalu mengajak suaminya untuk mengecek keadaan ibunya dengan datang ke rumahnya.
Sesampainya di rumah korban, putri korban mendapati kalau pintu samping rumah tidak dikunci. Begitu masuk korban, wanita lansia tersebut sudah terkapar bersimbah darah.
Sontak saja, peristiwa pembunuhan ini mengagetkan anak korban dan suaminya. Sejumlah warga lalu datang mengerumuni lokasi kejadian pembunuhan yang disertai perampokan ini.
Tak lama berselang, personel Polsek Medan Helvetia bersama dengan Tim Inafis Polrestabes Medan yang mendapat informasi kejadian ini kemudian turun ke lokasi untuk mengevakuasi jenazah korban dan melakukan penyelidikan lebih lanjut.
Kapolsek Kapolsek Medan Helvetia, Kompol Made Wira Suhendra ketika dikonfirmasi SuaraSumut.id, Minggu 20 Juli 2025 menyampaikan bahwa pihaknya tengah melakukan penyelidikan untuk memburu pelaku.
"(Terduga pelaku) masih dalam pengejaran," katanya singkat.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Polisi Ringkus Terduga Pembunuh Mahasiswi NDR, Diduga Pelaku Penusukan Berantai
-
Piala Presiden 2026 Hari Ini: Persebaya Tantang PSMS demi Tiket Semifinal
-
Rampok Toko Emas Pakai Senpi Dinas, Briptu MZ Dipecat dari Polda Aceh
-
Rampok Toko Emas Pakai Senjata Organik Polri, Briptu MZ Dipecat Polda Aceh
-
Tak Hanya Melania, Anak Kelima Donald Trump Juga Hendak Dibunuh
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
Ceria Anak Panti Sambut Kedatangan Jajaran Imigrasi Sumut
-
Semarak HUT ke-81 RI, Bandara Kualanamu Gelar Kegiatan Kemerdekaan hingga Simfoni Nusantara
-
Sadis! Mayat Sopir Taksi Online Terkapar di Kebun Tebu Deli Serdang, Polisi Selidiki
-
BSI Region Medan Catat Pertumbuhan Tabungan Emas 444 Persen
-
SPPG di Karo Disuspend Buntut Ratusan Siswa Keracunan MBG, Kepala SPPG Diperiksa