SuaraSumut.id - Perum Bulog Kantor Wilayah Sumatera Utara (Sumut) secara aktif menyalurkan bantuan pangan kepada masyarakat.
Saat ini sudah 6.000 ton beras disalurkan untuk keluarga penerima manfaat (KPM). Demikian dikatakan oleh Pimwil Perum Bulog Sumut Budi Cahyanto.
"Kami telah merealisasi sebanyak 6.000 ton beras untuk 3.00.000 keluarga penerima manfaat yang tersebar di kabupaten/kota di Sumut," katanya melansir Antara, Senin 28 Juli 2025.
Realisasi bantuan pangan itu sudah mencapai 30 persen dari target penyaluran sebanyak 16.655 ton beras ke wilayah di Sumut.
Penyaluran terbanyak kepada penerima manfaat di Kota Medan mencapai sekitar 48 persen. Sedangkan daerah lainnya masih berkisar 12- 20 persen.
Penyaluran dilakukan setelah terbitnya penugasan resmi dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) melalui surat Nomor 170/TS.03.03/K/7/2025 perihal Penugasan Penyaluran Bantuan Pangan Beras Periode Bulan Juni dan Juli Tahun 2025 pada tanggal 4 Juli 2025.
"Target awal penyaluran beras bantuan pangan itu sampai Juli, tapi akan diperpanjang sampai pertengahan Agustus ini," ujarnya.
Penyaluran beras bantuan pangan yang tidak sesuai target memiliki kendala pada pendistribusian, seperti di kawasan Nias, Samosir dan lainnya.
"Untuk itu, tinggal menunggu waktu saja dalam penyaluran beras bantuan pangan di wilayah Sumut. Kami optimistis target pertengahan Agustus itu dapat selesai," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Gegara Bobby Nasution Tak Dipanggil, Boyamin MAKI Temui Dewas KPK Bawa Bukti Rekaman Sidang
-
Harga Beras SPHP Semua Wilayah Rp 12.500 per Kg, Pengecer Untung?
-
Harga Beras SPHP Akan Dipatok Sama Rp 12.500/Liter di Seluruh Wilayah RI
-
5 Toner Ekstrak Beras untuk Kulit Awet Muda, Mulai dari Rp25 Ribuan
-
Klaim Swasembada Dibayangi Risiko, Pengamat Ingatkan Potensi Penurunan Produksi Beras
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Wakil Wali Kota Binjai Harap Dana Transfer Pusat Dikembalikan untuk Pemulihan Pascabanjir
-
Banjir Rendam Tiga Desa di Sosa Julu Padang Lawas
-
OJK Tegaskan Tidak Pernah Keluarkan Daftar Aplikasi Penghasil Uang
-
5 Kebiasaan yang Harus Hilang di Tahun 2026
-
Harga Emas Antam Hari Ini Melejit, Cek Rinciannya di Sini