SuaraSumut.id - Ade Jona Prasetyo menggelar reses masa Sidang II Tahun 2025 di Lorong 14, Keluharana Glugur Kota, Kecamatan Medan Barat, pada Senin 4 Agustus 2025 kemarin.
Dalam agenda mendengarkan aspirasi konstituen tersebut, anggota DPR RI komisi XII itu dengan tegas menyatakan perang terhadap narkoba.
"Jangan pernah takut untuk melapor. Sebab ini bukan cuma tugas penegak hukum, tapi tugas masyarakat bersama untuk pemberantasannya," katanya.
Anggota DPR RI Fraksi Gerindra ini menambahkan, Narkoba adalah penghancur generasi muda.
"Narkoba sudah menyengsarakan generasi muda. Akibatnya bisa bertindak ke arah kriminal," ujarnya.
Ketua DPD Gerindra Sumut ini juga menggelar sayembara untuk masyarakat di Lorong 14.
"Bagi masyarakat yang bisa menangkap bandar narkoba di Lorong 14 ini akan saya beri hadiah. Tangkap dan serahkan langsung ke aparat penegak hukum, saya kasih hadiah," ucapnya.
Pria yang akrab disapa Jona ini juga mengingatkan bahwa masyarakat bersama penegak hukum harus berkolaborasi menangani persoalan tersebut.
"Masyarakat harus kolaborasi dengan APH dalam hal pemberantasan. Mustahil narkoba bisa hilang kalau warganya hanya berpangku tangan dan tidan mau melakukan tindakan," tegasnya.
Selain persoalan narkoba, salah satu warga meminta agar Ade Jona membantu memperjuangkan ruang terbuka yang ada di lorong tersebut.
"Pak Ade Jona, tolong bantu agar ruang terbuka yang biasa digunakan untuk warga beraktifitas tidak diperjual belikan oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Lapangan ini juga jadi tempat anak anak bermain pak, kalau tidak ada lagi, kasihan anak anak," keluh ibu tersebut.
Mendengar aduan tersebut, Ade Jona langsung melakukan koordinasi dengan Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Medan.
"Keluhan ini sudah kita sampaikan langsung ke kepala BPN, dan terkait dengan ruang terbuka ini akan menjadi atensi beliau dengan menurunkan tim langsung ke lapangan," kata Jona.
Berita Terkait
-
4 Oknum Polisi di Madiun Terlibat Kasus Peredaran Narkoba
-
Fakta BAP, Ammar Zoni Disebut Jadi 'Gudang' Sabu di Rutan dengan Imbalan Upah Rp100 Ribu Per Gram
-
Polda Metro Gerebek Clandestine Lab Etomidate di Greenbay Pluit, WNA Tiongkok Jadi Peracik!
-
Ammar Zoni Ditanya Jaksa Apakah Pernah Isap Ganja di Penjara, Jawabannya Disorot
-
Bongkar Diperas Rp300 Miliar Hingga Diancam saat di Sel, Ammar Zoni Blak-blakan ke Hakim
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
Ar Rasyid Bakhtiar Sibarani Raih Perunggu pada Ajang Inovasi Tingkat Dunia di Thailand
-
Jaga Konektivitas Warga di Huntara, Telkomsel Perkuat Akses Internet
-
Polisi Tangkap Pelaku Pencurian Sepeda Motor di Meulaboh, Dua Unit Kendaraan Diamankan
-
Link DANA Kaget Gratis Siang Ini Gacor Habis, Sikat Sebelum Kehabisan
-
Gempa Dangkal Guncang Bener Meriah Aceh