- Seorang pemuda bernama David Martua Nainggolan tewas dianiaya geng motor di Jalan Padang, Medan Tembung.
- Polisi menangkap tiga pelaku berinisial P, H, dan R dalam waktu kurang dari 24 jam.
- Korban bukan anggota geng motor dan sedang mencari pakan ternak saat kejadian.
SuaraSumut.id - Seorang pemuda di Medan bernama David Martua Nainggolan (26) menjadi sasaran pelaku tawuran ketika melintas di Jalan Padang, Kelurahan Bantan Kecamatan Medan Tembung.
Aksi penganiayaan ini terjadi Senin 13 Oktober 2025 dini hari. Pelaku tawuran yang merupakan dua kelompok geng motor menganiaya korban menggunakan senjata tajam (sajam) hingga meninggal dunia.
Polisi yang mendapat laporan adanya korban meninggal saat tawuran kemudian melakukan penindakan dan menangkap tiga pelaku berinisial P, H dan otak pelaku R.
Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak menyampaikan bahwa kejadian ini bermula ketika dua kelompok geng motor terlibat tawuran di Jalan Padang, Medan Tembung.
"Kelompok geng motor K3 sama TGM itu mengkomunikasikan dengan kelompok pemuda, menyampaikan akan melakukan tawuran di wilayahnya di pinggir rel," katanya saat menggelar konferensi pers di Polrestabes Medan, Sabtu 25 Oktober 2025.
Calvijn menjelaskan saat kejadian korban melintas di lokasi kejadian dan menjadi sasaran pelaku tawuran hingga akhirnya korban meninggal dunia.
Polisi yang mendapat laporan adanya kejadian ini kemudian turun melakukan penyelidikan, penyidikan untuk meringkus pelaku tawuran.
"Pelaku ada enam orang. Namun demikian, kita berhasil menangkap pelaku dengan tempo di bawah 1 kali 24 jam, dua tersangka berhasil kita tangkap. Ironisnya, dua tersangka tersebut adalah anak di bawah umur, " ungkap Calvijn.
Kapolrestabes melanjutkan P dan H ditangkap tak jauh dari lokasi kejadian. Sedangkan otak pelaku berinisial R ditangkap saat kabur ke Tangerang.
"Otak pelaku ditangkap di Tangerang," ujarnya.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polrestabes Medan AKBP Bayu Putro Wijayanto menambahkan bahwa korban bukan pelaku tawuran melainkan pencari pakan ternak.
"(Korban) memang sedang mencari makan babi, karena yang bersangkutan juga di rumah ada ternak babi. Keluar bersama dua orang rekan lainnya di sekitar Jalan Padang," ucapnya.
Malang bagi korban ketika melintas di lokasi kejadian, David menjadi sasaran kekerasan hingga meninggal dunia.
"Korban baru keluar dari gang, tidak tahu permasalahan, baru dihajar. Korban adalah anak lokal (warga setempat) di rel Padang. Jadi (korban) tidak terafiliasi geng motor," pungkasnya.
Bayu menegaskan pihaknya masih terus memburu pelaku lainnya yang terlibat dalam penganiayaan terhadap korban hingga tewas.
Berita Terkait
-
Dunia Pelototi Kasus Pembunuhan Jurnalis Rico Pasaribu: Investigasi Bongkar Kejanggalan Serius
-
Bukan Dibegal, Dua Korban Tewas di Selokan Bekasi Ternyata Korban Tawuran
-
Viral Tawuran Berujung Curanmor di Karawang: Satu Pelaku Ditangkap, Polisi Buru Komplotan Lain
-
Ngeri! Bawa Bom Molotov Buat Tawuran, 18 Remaja di Bekasi Diciduk Brimob
-
Open House SRMP 2 Medan, Gus Ipul Ajak Masyarakat Lihat Gambaran Utuh Sekolah Rakyat
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
Terkini
-
Alwi Hasbi Silalahi: Pemko Medan Harus Total Beri Jaminan Keamanan di Rakernas Apeksi
-
Dandim Buka Suara soal Video Viral Dugaan TNI Curi 16 Lembu, Sebut Sengketa Sipil
-
Modus Pura-pura Check-in Hotel, Komplotan Curanmor Gasak Motor CRF di Parkiran
-
Pabrik Sepatu Yumeida di Deliserdang Ludes 80 Persen, Damkar 3 Kota Turun Tangan
-
Eks Aktivis Reformasi 98 Dukung Prabowo, Minta Koruptor MBG Dihukum Seumur Hidup