- Telkomsel dan Kementerian Kominfo berkolaborasi menyalurkan bantuan kemanusiaan pascabencana di wilayah Aceh.
- Bantuan meliputi tenda, MCK portabel, gawai, perlengkapan ibadah, dan sewa alat berat diserahkan di Aceh Tamiang.
- Sinergi ini bertujuan mendukung pemulihan masyarakat Aceh dan menjamin kelancaran komunikasi pasca bencana.
SuaraSumut.id - Telkomsel bersama Kementerian Komunikasi dan Digital Republik Indonesia terus memperkuat kolaborasi dan semangat gotong royong dalam mendukung pemulihan pascabencana di wilayah Aceh. Melalui sinergi ini, berbagai bantuan kemanusiaan kembali disalurkan untuk membantu masyarakat terdampak melewati masa pemulihan agar dapat segera bangkit dan beraktivitas.
Direktur Utama Telkomsel, Nugroho, menyampaikan bahwa kolaborasi ini merupakan bentuk komitmen bersama untuk hadir mendampingi masyarakat di masa sulit.
"Pemulihan pascabencana membutuhkan kerja bersama dan kepedulian lintas pihak. Melalui kolaborasi dengan Kementerian Komdigi, Telkomsel berupaya memastikan masyarakat Aceh mendapatkan dukungan yang menyeluruh, baik dari sisi kemanusiaan maupun kebutuhan dasar, agar dapat kembali beraktivitas secara bertahap," ujar Nugroho, Minggu 28 Desember 2025.
Bantuan yang diserahkan dalam kolaborasi ini meliputi 30 unit tenda, 20 unit Portable MCK, ratusan unit handphone, ratusan Al-Qur’an, mukena, jilbab, serta dukungan penyewaan alat berat beserta operatornya untuk membantu percepatan pemulihan wilayah terdampak bencana. Penyerahan bantuan dilakukan di Kantor Samsat Kuala Simpang, Kabupaten Aceh Tamiang dengan melibatkan pemerintah daerah dan relawan setempat.
Nugroho menambahkan, bantuan tersebut merupakan bagian dari rangkaian dukungan berkelanjutan Telkomsel di wilayah terdampak bencana.
"Sebelumnya, Telkomsel juga telah menyalurkan bantuan air bersih, genset, serta berbagai bantuan logistik kebutuhan dasar untuk mendukung masyarakat dan menjaga keberlangsungan aktivitas di lapangan. Kami berharap seluruh bantuan ini dapat memberikan manfaat nyata dan membantu mempercepat proses pemulihan," ucapnya.
Sementara itu, Menteri Komunikasi dan Digital RI, Meutya Hafid, menyampaikan apresiasi atas sinergi yang terjalin.
"Kami mengapresiasi langkah Telkomsel yang selalu hadir mendampingi masyarakat di saat-saat sulit. Pemerintah melalui Kementerian Komdigi telah mengerahkan berbagai upaya untuk memastikan komunikasi tetap berjalan, distribusi bantuan lancar, dan pemulihan berlangsung cepat. Kolaborasi ini adalah bukti nyata bahwa negara hadir bersama BUMN untuk memberikan perlindungan dan dukungan bagi masyarakat terdampak," ungkap Meutya Hafid.
Selain bantuan fisik, Telkomsel juga memastikan ketersediaan jaringan komunikasi di wilayah terdampak agar proses koordinasi evakuasi dan distribusi bantuan berjalan lancar. Sebelumnya, Telkomsel telah menyalurkan bantuan air bersih, genset, serta logistik kebutuhan dasar untuk mendukung masyarakat dan menjaga keberlangsungan aktivitas di lapangan.
Berita Terkait
-
Rekaman Tengah Malam Viral, Bongkar Aktivitas Truk Kayu di Jalan Lintas Medan-Banda Aceh
-
Kerja 24 Jam, Kementerian PU Percepat Pemulihan Jalan Terdampak Bencana di Aceh Tamiang
-
Ferry Irwandi Pamit dengan Transparansi Laporan Donasi Rp10 Miliar Aceh-Sumatra
-
UMP Aceh Berpotensi Tak Naik untuk 2026, Bakal Tambah Beban Masyarakat Pascabencana?
-
Kapuspen TNI: Pembubaran Massa di Aceh Persuasif dan Sesuai Hukum
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- 5 HP OPPO RAM 8 GB Terbaik di Kelas Menengah, Harga Mulai Rp2 Jutaan
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
Terkini
-
Telkomsel dan Kementerian Komdigi Perkuat Bantuan Kemanusiaan untuk Masyarakat Aceh
-
Kementerian PU Kerja Siang-Malam Bersihkan Jalan dan Akses Warga di Aceh Tamiang Pascabencana
-
Jalan Nasional di Aceh Tamiang Akhirnya Berfungsi Lagi, Kementerian PU Optimis Kondisi Segera Pulih
-
Kementerian PU Buka Kembali Jembatan Krueng Tamiang, Mobilitas Warga Mulai Pulih
-
Bencana Alam Sumut: 209 Orang Luka-Luka, 60 Masih Hilang!