- Pemerintah Aceh menerjunkan 4.000 ASN sebagai relawan tahap kedua pascabencana untuk fokus membersihkan lingkungan sekolah.
- Tugas pembersihan sekolah ini mendesak dilakukan agar aktivitas belajar mengajar dapat dimulai kembali pada 5 Januari.
- Tahap sebelumnya, 3.000 ASN telah dikerahkan untuk bakti sosial pembersihan fasilitas umum terdampak banjir pada Desember 2025.
SuaraSumut.id - Pemerintah Aceh menurunkan ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) sebagai relawan dalam penugasan tahap kedua penanganan pascabencana di sejumlah wilayah terdampak.
Para ASN tersebut ditugaskan untuk membersihkan sekolah mulai dari SD, SMP, SMA/SMK. Mengingat mulai 5 Januari aktivitas sekolah bakal diaktifkan kembali, terutama di Aceh Tamiang.
“Sebanyak 4.000 ASN Pemerintah Aceh mulai turun ke kabupaten terdampak. Di lapangan, mereka akan berkoordinasi dengan pos komando kabupaten/kota serta bergabung dengan petugas dan relawan lain, seperti BNPB, TNI/Polri dan masyarakat,” kata Juru Bicara Pemprov Aceh, Muhammad MTA, melansir Antara, Jumat, 2 Januari 2026.
Diketahui, pada 29-30 Desember 2025, pemerintah Aceh juga telah mengirimkan relawan ASN tahapan pertama sebanyak 3.000 orang untuk melakukan bakti sosial atau membantu membersihkan fasilitas umum yang terdampak banjir di Aceh.
Dirinya menegaskan, penugasan relawan ASN ini akan terus dilakukan secara bertahap dan simultan dalam waktu cepat dan beriringan.
"Berbagai langkah pemulihan terus dilakukan di bawah supervisi ekstra pemerintah pusat. Gubernur selalu berharap agar semua kita dapat terus bersatu demi Aceh lebih baik, bangkit dari bencana ini," katanya.
Berita Terkait
-
Kebakaran Lahan Gambut di Aceh Selatan Meluas Jadi 25 Hektare, Api Masih Menyala
-
Warga Aceh Patungan Perbaiki Jembatan Enang-Enang, Satgas PRR: Keselamatan Nomor Satu
-
Fondasi SDM Masa Depan, Kualitas Pendidikan Anak Sejak Dini Jadi Sorotan
-
Saat Stadion Tak Lagi Ramai, DPRD Usul Lahan Kamal Muara Disulap Jadi SMA Negeri
-
4 Sepeda Listrik Desain Stylish Budget Rp5 Jutaan, Bebas Antar Jemput Anak Sekolah Tanpa BBM!
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
Driver Ojol Meninggal di Depan Disdik Medan
-
Sinergi Imigrasi Sumut dan Kejati Tegakkan Hukum Keimigrasian
-
KPK Geledah Kantor Bupati Langkat hingga Dinas Pendidikan, Ini yang Disita
-
2 Mahasiswa di Medan Ditangkap Diduga Edarkan Ganja, Pemasok Diburu
-
Penumpang Kereta Api di Sumut Tembus 1,39 Juta pada Semester I 2026