Suhardiman
Senin, 30 Maret 2026 | 15:49 WIB
Ilustrasi jalur rawan kecelakaan saat cuaca hujan di Sumatera Utara. [Gemini AI]
Baca 10 detik
  • Dua pemuda Sibolga tewas akibat motor bertabrakan dengan mobil Kijang di Jalan Medan-Tarutung.
  • Insiden tragis terjadi Sabtu, 28 Maret 2026 sore, di Desa Situa-tua saat kondisi hujan deras.
  • Penyebab kecelakaan diduga karena motor tergelincir saat mencoba mendahului kendaraan di jalan licin.

SuaraSumut.id - Kecelakaan di jalur Medan-Tarutung merenggut korban jiwa. Dua pemuda asal Kota Sibolga, meninggal dunia setelah sepeda motor yang mereka tumpangi bertabrakan dengan mobil Toyota Kijang di Desa Situa-tua, Kecamatan Sigumpar, Kabupaten Toba, Sumatera Utara.

Peristiwa terjadi pada Sabtu, 28 Maret 2026 sekitar pukul 17.00 WIB, saat kondisi hujan mengguyur kawasan tersebut.

"Dua orang pengendara sepeda motor meninggal dunia di tempat," kata Plt Kasi Humas Polres Toba, Ipda Khairuddin, Senin, 30 Maret 2026.

Insiden bermula saat motor yang dikendarai Khairuman Pasaribu (21) berboncengan dengan Fariz Makruf Hutabarat (18) melaju dari arah Medan menuju Tarutung.

Saat tiba di lokasi kejadian, pengendara diduga mencoba mendahului kendaraan di depannya. Namun, kondisi jalan yang licin akibat hujan menyebabkan ban sepeda motor tergelincir.

"Pada saat bersamaan, dari awal berlawanan datang mobil yang dikendarai Poltak Panjaitan. Tabrakan pun tak terhindarkan," ujarnya.

Akibat kecelakaan tersebut, kedua pemuda tersebut meninggal dunia. Jenazah korban dibwa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Porsea.

"Sementara itu, pengemudi mobil dilaporkan selamat tanpa mengalami luka," katanya.

Kontributor : M. Aribowo

Load More