Massa Demo di DPRD Sumut Tolak Kedatangan Rizieq di Medan

Sumatera Utara saat ini sudah kondusif dan tidak ingin kedatangan HRS akan membuat Sumut tidak kondusif.

Suhardiman
Kamis, 26 November 2020 | 15:55 WIB
Massa Demo di DPRD Sumut Tolak Kedatangan Rizieq di Medan
Massa menggelar aksi demo menolak kedatangan Habib Rizieq di Medan. [Foto: Istimewa]

SuaraSumut.id - Massa mengatasnamakan Garda Pembela Negara Kesatuan Republik Indonesia menggelar aksi demo di depan gedung DPRD Sumut, Kamis (26/11/2020).

Mereka menolak kedatangan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab di Sumut. Massa membawa berbagai poster bertuliskan kecaman terhadap Habib Rizieq.

"Ngaku Ulama... Tapi Tutur Katanya jorok!" bunyi salah satau poster yang dipegang massa aksi itu.

Koordinator aksi, Muzani mengatakan, mereka menolak kedatangan kelompok yang ingin memecah belah bangsa.

Baca Juga:Pro-Kontra Tolak Habib Rizieq, Pengamat Sarankan Tokoh Riau Turun Tangan

"Kami tegaskan, kami sebagai rakyat Sumatera Utara tidak ingin Habib Rizieq datang ke Sumatera Utara," katanya.

Ia mengatakan, kedatangan Rizieq tidak menutup kemungkinan akan menimbulkan keramaian dan keributan.

Menurutnya, Sumatera Utara saat ini sudah kondusif dan tidak ingin kedatangan HRS akan membuat Sumut tidak kondusif.

"Keramaian kecil sering dimasalahkan dan dibubarkan. Dan ini sulit membendung perpecahan di masyarakat,' ungkapnya.

Massa meminta kepada DPRD Sumut untuk menindak kelompok yang akan memanfaatkan dan mengambil momentum kedatangan Habib Rizieq di Kota Medan.

Baca Juga:Diperiksa Kasus Kerumunan Rizieq di Megamendung, 2 Saksi FPI Mangkir

Aspirasi massa aksi diterima oleh Humas DPRD Sumut, Sofyan yang menyatakan akan menyampaikan tuntutan para demonstran ke anggota dewan.

"Aspirasinya akan kita sampaikan secara tertulis ke anggota dewan," jelasnya.

Selain menyampaikan penolakan terhadap Rizieq Shihab, massa juga membakar poster bergambar HRS di tugu kantor Pos, Jalan Bukit Barisan Medan.

Usai membakar ban bekas dan poster yang menyebabkan kemacetan panjang di Jalan Balai Kota, massa kemudian membubarkan diri.

Kontributor : Muhlis

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini