alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Masih Ngopi hingga Larut Malam, Pengunjung Kafe di Medan Dibubarkan

Ari Syahril Ramadhan Minggu, 06 Juni 2021 | 06:26 WIB

Masih Ngopi hingga Larut Malam, Pengunjung Kafe di Medan Dibubarkan
Sejumlah petugas tim Pemkot Medan membubarkan pengunjung salah satu cafe terletak di Jalan HM Joni, Medan, Jumat (4/6/2021). (ANTARA/HO)

"Upaya ini, akan terus dilakukan oleh Pemkot Medan guna memutus mata rantai penyebaran COVID-19," ujarnya.

SuaraSumut.id - Tim gabungan Pemkot Medan memberikan teguran keras pada pengelola kafe yang nekat buka melebihi batas jam operasional pembatasan kegiatan masyarakat atau PPKM mikro.

Selain itu, tim gabungan juga membubarkan pengunjung kafe yang kedapatan masih buka di atas batas jam operasional yang diperbolehkan.

"Tempat makan dan minum cuma boleh beroperasi sampai pukul 21.00 WIB. Lewat dari jam itu, akan kami tertibkan," ujar Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan Indra Gunawan di Medan, Sabtu (5/6/2021).

Hal ini dilakukan, lanjut dia, berdasarkan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan No.440/4338 tentang Perpanjangan PPKM dalam Rangka Pengendalian Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) di Kota Medan.

Baca Juga: Angka Harian Terendah Covid-19 di India, Tembus 120.000 Dalam Sehari

Dalam SE itu mengatur pengunjung, di antaranya restoran, rumah makan, kafe, warung/kedai makan minum, angkringan, swalayan, termasuk pedagang makanan dan minuman kaki lima, seperti di Jalan Sisingamangaraja dan Jalan HM Joni.

"Kondisi kafe saat itu masih ramai, padahal waktu sudah menunjukkan pukul 22.35 WIB. Oleh petugas, pengunjung diminta untuk membubarkan diri," katanya.

Petugas juga memberi teguran keras kepada pengelola kafe yang membuka usaha di dua ruas jalan sekitar kawasan Teladan Timur, Kecamatan Medan Kota, sembari mengingatkan untuk mematuhi SE Wali Kota Medan.

"Upaya ini, akan terus dilakukan oleh Pemkot Medan guna memutus mata rantai penyebaran COVID-19," ujarnya. [Antara]

Baca Juga: Tekan Penularan Covid-19, Brasil Akan Gunakan Vaksin Buatan Rusia

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait