Detik-detik Kakek 73 Tahun di Aceh Tewas Gantung Diri

sebelumnya korban terlihat di kamar mandi sekira pukul 05.00 WIB.

Suhardiman
Rabu, 11 Agustus 2021 | 12:38 WIB
Detik-detik Kakek 73 Tahun di Aceh Tewas Gantung Diri
Ilustrasi gantung diri. (Shutterstock)

SuaraSumut.id - Seorang kakek bernama Paino Daermowiono berusia 73 tahun ditemukan tewas gantung diri di Kecamatan Birem Bayeun, Kabupaten Aceh Timur. Sang kakek ditemukan meninggal dunia, Rabu (11/8/2021) sekira pukul 07.00 WIB.

"Korban ditemukan terwas tergantung dengan seutas tali tambang di samping rumahnya," kata Kapolsek Bireum Bayeun Iptu Eko Hadianto, melansir Antara.

Berdasarkan keterangan keluarga, kata Eko, sebelumnya korban terlihat di kamar mandi sekira pukul 05.00 WIB. Namun dua jam kemudian saksi yang saat itu berada di dalam rumah membuka pintu belakang.

"Saksi melihat korban seperti sedang duduk di kursi plastik. Saksi sempat bertanya dengan korban dengan kalimat "ngapain" kakek duduk di luar kan hujan. Namun demikian korban tidak menjawab," ujarnya.

Baca Juga:LaporCovid-19 Ungkap Gap Data Kematian Daerah dan Pusat Capai 19.192 Orang

Saksi tidak mengetahui korban sudah meninggal dunai gantung diri. Saksi mendekati korban dan terkejut korban telah meninggal dunia dengan cara gantung diri.

Peristiwa itu dilaporkan kepada pihak keluarga dan diteruskan kepada kepolisian. Petugas Polsek Birem Bayeun yang mendapat laporan turun ke lokasi.

"Menurut keterangan keluarga, sejauh ini korban tidak ada masalah atau pun perselisihan dengan orang lain. Keluarga korban tidak mengetahui apa motif korban sampai gantung diri," tukasnya.

Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecenderungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.

Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email [email protected] dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan, 24 jam.

Baca Juga:Disulap Jadi Mirip Cimol Pedas, Viral Tren Makan Rambutan Pakai Bubuk Balado

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini