Warga Bahagia Jalan Pancing 1 Akhirnya Dibeton Bobby Nasution

Maka sepanjang 1.100 meter Jalan Pancing 1 mulai bawah tol dibeton.

Suhardiman
Rabu, 06 Oktober 2021 | 10:22 WIB
Warga Bahagia Jalan Pancing 1 Akhirnya Dibeton Bobby Nasution
Wali Kota Medan Bobby Nasution menyaksikan langsung proses pembetonan Jalan Pancing 1, Kelurahan Besar, Kecamatan Medan Labuhan. [Ist]

SuaraSumut.id - Warga di sekitaran Jalan Pancing 1, Kelurahan Besar, Kecamatan Medan Labuhan, tampak antusias saat melihat kehadiran Wali Kota Medan Bobby Nasution, Selasa (5/10/2021).

Bobby hadir untuk menyaksikan langsung proses pembetonan Jalan Pancing 1 yang selama ini kondisinya sering rusak, akibat senantiasa dilalui kendaraan berat.

Sejak Bobby menjabat Wali Kota Medan Februari 2021 lalu, banyak permintaan warga agar jalan mereka dibenahi. Selama ini jikapun dibenahi selalu rusak lagi karena tak mampu menahan beban tonase kendaraan berat yang melintas. Maka warga minta agar jalan mereka dibeton saja.

Maka sepanjang 1.100 meter Jalan Pancing 1 mulai bawah tol dibeton. Kelak pembetonan akan hingga ke Simpang Martubung. Sementara ini baru sekitar 500 Meter yang sudah dibeton di lajur tengah.

Baca Juga:Anak Jadi Korban Perundungan, Haruskah Orangtua Balas Dendam ke Pelaku?

Dalam kurun waktu pengerjaan selama 120 hari, keseluruhan pembetonan akan selesai. Dengan lebar beton mulai delapan hingga 16 meter.

"Masyarakat sini banyak yang minta agar jalan dibeton karena kendaraan berat sering lewat. Nah ini kita kerjakan, jadi saya mau cek pelaksanaannya, saya mau pastikan kualitasnya bagus. Dan Alhamdulillah ini tidak ada kendala berarti, lancar," kata Bobby.

Namun untuk memastikan kualitas Pembetonan Jalan Pancing 1 itu bagus, Bobby juga meminta Dinas Pekerja Umum Kota Medan agar turut membenahi drainase.

"Saya minta drainase juga diperhatikan. Singkronkan dengan drainase, jangan sudah bagus tak terkoneksi drainase cepat rusak lagi nanti. Jadi kami tadi banyak bahas pembuangan airnya, kalau jalannya sudah cukup baik. Progres sudah plus enam persen. Segera dicepatkan agar bisa dimanfaatkan masyarakat. Targetnya 24 Desember sudah siap, kualitas bagus, agar masyarakat bisa menikmati segera jangan ada lagi keluhan masyarakat," kata Bobby.

Wali Kota Medan Bobby Nasution menyaksikan langsung proses pembetonan Jalan Pancing 1, Kelurahan Besar, Kecamatan Medan Labuhan. [Ist]
Wali Kota Medan Bobby Nasution menyaksikan langsung proses pembetonan Jalan Pancing 1, Kelurahan Besar, Kecamatan Medan Labuhan. [Ist]

Pengerjaan pembetonan sendiri menggunakan anggaran Dinas PU Medan Rp 8.324.660.000. Warga setempat bernama Ipen sempat berdialog dengan Bobby. Ia mengaku pembetonan jalan ini adalah permintaan warga sejak lama.

Baca Juga:Cara Pindah Agama Masuk Kristen dan Masuk Islam

"Alhamdulillah di masa pak Bobby wali kota langsung dibeton. Selama ini cepat rusak truk lewat. Kami senang karena memang inilah mau warga. Tapi kami juga sebenarnya minta agar kendaraan berat tak lewat sini lagi karena sering terjadi kecelakaan," harap Ipen.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini