Anak Usia 6-11 Tahun di Sumut Divaksin Covid-19 Mulai Tahun Depan

Pemprov Sumut tengah mempersiapkan tim yang akan bertugas memberikan vaksin Covid-19 kepada anak-anak.

Suhardiman
Senin, 15 November 2021 | 06:05 WIB
Anak Usia 6-11 Tahun di Sumut Divaksin Covid-19 Mulai Tahun Depan
Wali Kota Medan bersama Kahiyang Ayu. [Ist]

SuaraSumut.id - Anak usia enam sampai 11 tahun di Sumatera Utara (Sumut) rencananya divaksin Covid-19 mulai tahun depan. 

Pemprov Sumut tengah mempersiapkan tim yang akan bertugas memberikan vaksin Covid-19 kepada anak-anak.

"Jenis vaksin yang dipakai adalah Sinovac. Namun vaksin jenis itu saat ini masih kosong karena dipakai untuk menggenjot program vaksinasi," kata Kepala Dinas Kesehatan Sumut Ismail Lubis, melansir Antara, Senin (15/11/2021). 

Dengan diberikannya vaksin kepada anak usia 6 hingga 11 tahun diharapkan kekebalan kelompok atau herd immunity dapat segera terbentuk. 

Baca Juga:Waduh, Api Bakaran Sampah Samber Rumah Petani di Serang Hingga Ludes Terbakar

"Bagi anak-anak yang sudah divaksin nantinya, orangtua atau keluarga tetap harus menjaga protokol kesehatan. Tetap pakai masker, rajin cuci tangan, hindari kerumunan, dan jaga jarak," katanya.

Diri ya tidak ingin buru-buru menyuntikkan vaksin Covid-19 tersebut. Pasalnya, pihaknya masih menunggu petunjuk teknis dari Kementerian Kesehatan. 

"Sambil kita tunggu petunjuk teknisnya, kita siapkan hal-hal yang perlu untuk nantinya pas pelaksanaan vaksinasi anak. Kita enggak buru-buru," katanya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini