Ratusan Keluarga Penerima Manfaat di Aceh Timur Belum Terima BLT BBM

Selain itu, BLT untuk 26 KPM lainnya juga gagal disalurkan.

Suhardiman
Rabu, 28 September 2022 | 20:50 WIB
Ratusan Keluarga Penerima Manfaat di Aceh Timur Belum Terima BLT BBM
Ilustrasi Blt BBM. [Antara]

SuaraSumut.id - Ratusan keluarga penerima manfaat (KPM) di Aceh Timur, belum menerima bantuan langsung tunai bahan bakar minyak atau BLT BBM.

"Ada 884 KPM yang belum terbayarkan. Saat ini pihak pos sedang memaksimalkan untuk menyelesaikan sisa KPM," kata Kepala Dinas Sosial Aceh Timur Elfiandi melansir Antara, Rabu (28/9/2022).

Selain itu, BLT untuk 26 KPM lainnya juga gagal disalurkan. Hal ini dikarenakan ada KPM meninggal dunia serta alasan lainnya. Sedangkan capaian penyaluran BLT BBM mencapai 98 persen atau 43.704 dari total 44.614 KPM.

"Sisa yang belum terealisasi hanya 0,2 persen. Dan kami sedang mengupayakan agar penyaluran bantuan tersebut tuntas 100 persen," jelasnya.

Baca Juga:Jennifer Jill Punya Fantasi Seksual Gila, Ngaku Pernah Lepas Celana Dalam di Restoran

Penyaluran bantuan tersebut dibagi di enam titik kantor pos yang tersebar di Kecamatan Simpang Ulim, Kecamatan Julok, Kecamatan Darul Aman, Kecamatan Idi Rayeuk, Kecamatan Peureulak, dan Kecamatan Bireum Bayeun.

"Untuk setiap KPM menerima senilai Rp 300 ribu. Jika ada yang terima Rp 500 ribu, maka Rp 200 itu merupakan bantuan program sembako," kata Elfiandi.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak