Hajab! Rumah Kepala Desa di Langkat Dilempar Molotov, Polisi Turun Tangan

Dirinya langsung bangkit dan melihat kondisi sekeliling rumah.

Suhardiman
Kamis, 19 Januari 2023 | 15:20 WIB
Hajab! Rumah Kepala Desa di Langkat Dilempar Molotov, Polisi Turun Tangan
Rumah Kepala Desa di Langkat Dilempar Molotov. [Ist]

SuaraSumut.id - Rumah Kepala Desa Tanjung Gunung, Mejuah Juah Ginting, dilempar molotov oleh orang tak dikenal (OTK).

Terdapat pecahan botol kaca berserakan di kediamannya di Dusun IV Raja Tengah Hulu, Desa Raja Tengah, Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara (Sumut).

Mejuah Juah mengaku peristiwa terjadi Senin 16 Januari 2023. Hal itu pertama kali diketahui istrinya.

"Istri saya bangun sekitar pukul 06.30 WIB. Keluar rumah dia melihat ada pecahan botol di teras dan ada ceceran darah," katanya Kamis (19/1/2023).

Baca Juga:Soal Hukuman Bharada E Status Justice Collaborator, Mahfud MD: Secara Teori Bisa Bebas

Sang istri lalu lari ke dalam rumah dan membangunkannya. Dirinya langsung bangkit dan melihat kondisi sekeliling rumah.

Selain pecahan botol kaca, ia juga menemukan potongan kain dengan bekas terbakar. Dirinya juga melihat ceceran darah di lantai teras rumahnya. Tiang teras rumahnya juga gosong akibat bekas bakaran api.

"Bukan hanya tiang rumah yang bekas terbakar. Saya juga menemukan kain bekas terbakar dan serpihan kaca botol yang berserakan di teras rumah. Selain itu, kaca spion dump truk milik saya juga dipecahkan OTK," ungkapnya.

Peristiwa itu kemudian dilaporkan ke Polsek Kuala dengan tanda bukti laporan Nomor : TBL/04/I/2023/SU/LKT KUALA, tanggal 16 Januari 2023. Polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memasang garis polisi.

"Saya berharap, agar kepolisian dapat segera mengungkap peristiwa ini. Hingga kini keluarga saya masih sangat trauma," kata Mejuah.

Baca Juga:Link Live Streaming Bhayangkara FC vs Persik Kediri Gratis BRI Liga 1 Hari Ini di Indosiar dan Vidio.com

Kapolsek Kuala AKP Ilham mengatakan, pihaknya belum mengetahui motif dari peristiwa tersebut. Pihaknya masih melakukan penyelidikan.

"Belum tahu motifnya. Masih dilakukan penyelidikan dan sudah ditangani dari pihak Labfor Poldasu," kata Ilham.

Kontributor : Budi warsito

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini