Pembenahan Infrastruktur di Kawasan Tasbi Dua Terhalang Kewenangan, DSABMBK Kirim Alat Berat Bantu Kurangi Debit Air

Namun demikian, Topan mengaku sudah mengerahkan alat berat untuk mengurangi dampak genangan air.

Suhardiman
Selasa, 21 Maret 2023 | 11:27 WIB
Pembenahan Infrastruktur di Kawasan Tasbi Dua Terhalang Kewenangan,  DSABMBK Kirim Alat Berat Bantu Kurangi Debit Air
Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Kontruksi (DSABMBK) Kota Medan menurunkan dua unit alat berat berupa satu unit truk penyedot air dan truk derek. [dok Pemkot Medan]

SuaraSumut.id - Kawasan Perumahan Tasbi Dua di Kecamatan Medan Selayang tergenang banjir akibat meluapnya Sungai Sei Kambing pada Senin (20/3/2023).

Hal itu dijelaskan Kepala Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Kontruksi (DSABMBK) Kota Medan Topan Ginting.

Di kawasan itu sering tergenang jika debit air di Sei Kambing meluap. Namun sayangnya, upaya dinas terkait tak bisa maksimal akibat Prasarana dan Utilitas Umum (PSU) komplek perumahan tersebut belum diserahkan kepada Pemkot Medan.

"Jadi genangan di sekitar perumahan Tasbi 2 hari ini diakibatkan luapan Sungai Sei Kambing. Kemudian pihak kita tidak bisa maksimal membantu pembenahan infrastruktur akibat PSU perumahan tersebut belum diserahkan kepada Pemko Medan," kata Topan Ginting dalam keterangan tertulis, Selasa (21/3/2023).

Baca Juga:Ayu Ting Ting Tampil Keren di Ultah Anak Siti Badriah, Kehadiran Lebih Penting dari Kostum

Namun demikian, Topan mengaku sudah mengerahkan alat berat untuk mengurangi dampak genangan air. DSABMBK menurunkan dua unit alat berat berupa satu unit truk penyedot air dan truk derek.

"Truk pompa air dan derek bersama personel sudah kita turunkan ke lokasi. Kami berharap pihak perumahan mau menyerahkan aset PSU nya ke Pemko Medan agar mudah kita melakukan perawatan dan perbaikan infrastruktur di kawasan tersebut," kata Topan.

Berita Terkait

Namun pelakor satu ini bisa buat pria berhenti merokok.

sumatera | 15:54 WIB

"Potensi banjir pesisir ini berbeda waktu hari dan jam di tiap wilayah," kata I Nyoman.

news | 16:11 WIB

Sedangkan Jalan TB Simatupang mulai dilakukan perbaikan.

sumut | 15:20 WIB

Sampah-sampah tersebut menumpuk hingga memanjang sekitar 200 meter di sodetan tersebut.

deli | 15:11 WIB

Dalam keterangannya, pemilik akun ini juga menuliskan kalau ia seperti terganggu dengan suara azan dengan kata-kata penistaan.

sumut | 13:37 WIB

News

Terkini

Salah satu alat pemantau aktivitas Gunung Sinabung di Desa Sigarang Garang, Kecamatan Naman Teran, Kabupaten Karo, Sumatera Utara (Sumbar), dilaporkan terbakar.

News | 17:33 WIB

Atlet cabor atletik National Paralympic Committee (NPC) Indonesia asal Sumatera Utara (Sumut), Muammar Habibila, siap memberikan penampilan terbaik di arena ASEAN Para Games.

News | 16:00 WIB

Seoorang ASN di Dairi, Sumatera Utara (Sumut), ditemukan tewas usai menghadiri upacara Hari Lahir Pancasila, Kamis (1/6/2023).

News | 13:52 WIB

Sedangkan Jalan TB Simatupang mulai dilakukan perbaikan.

News | 15:20 WIB

Dalam keterangannya, pemilik akun ini juga menuliskan kalau ia seperti terganggu dengan suara azan dengan kata-kata penistaan.

News | 13:37 WIB

Pelaku juga dengan secara sadis membacok tangan korban hingga nyaris putus.

News | 11:40 WIB

ketiga tersangka adalah AS dan MJ dari pihak perusahaan dan RUS selaku PPTK pada Dinas Pendidikan Aceh Tengah di tahun 2019.

News | 16:46 WIB

Rekan korban mencoba membangunkannya, namun korban tidak bangun. Setelah diperiksa, korban meninggal dunia.

News | 15:34 WIB

Selain sabu, petugas juga menyita 9.550 butir pil ekstasi.

News | 15:22 WIB

Selain pidana penjara, Sudrajad juga didenda Rp 1 miliar, dengan ketentuan apabila denda itu tidak dibayar maka diganti dengan kurungan selama tiga bulan.

News | 15:20 WIB

Sementara, berkas sang ayah AKBP Achiruddin Hasibuan masih dalam penelitian baik formil maupun materil oleh kejaksaan.

News | 14:56 WIB

Terlihat tagar #IkutBobbyNasution yang agaknya memang sengaja diciptakan oleh para relawan.

News | 01:50 WIB

vonis terhadap kedua oknum TNI memang berbeda dengan tuntutan Oditur Militer.

News | 20:04 WIB

Mereka dijatuhi hukuman seumur hidup oleh majelis hakim Pengadilan Militer I-02 Medan. Selain itu, keduanya juga dipecat dari TNI.

News | 19:53 WIB

Kegiatan ini diyakini dapat memberi kesempatan bagi para pegolf junior untuk bersinar.

News | 19:30 WIB
Tampilkan lebih banyak