Bobby Nasution Ajak Semua Pihak Jaga Kekondusifan: Medan Pernah Jadi Kota Dengan Tingkat Partisipasi Pemilih Terendah

Guna mewujudkan pemilu damai, Bobby berpesan agar kiranya semua pihak tidak saling menciptakan suasana yang berpotensi menimbulkan gesekan.

Suhardiman
Minggu, 05 November 2023 | 16:23 WIB
Bobby Nasution Ajak Semua Pihak Jaga Kekondusifan: Medan Pernah Jadi Kota Dengan Tingkat Partisipasi Pemilih Terendah
Wali Kota Medan Bobby Nasution saat menjadi pembina apel penertiban APS, Minggu (5/11/2023). [dok Pemkot Medan]

SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution mengajak semua pihak untuk menjaga kekondusifan Kota Medan. Dirinya berharap Pemilu 2024 di Kota Medan, dapat berjalan dengan aman, damai, tertib, kondusif dan menggembirakan.

Hal ini disampaikan Bobby Nasution saat menjadi pembina apel penertiban APS yang berlangsung di halaman Balai Kota Medan, Jalan Kapten Maulana Lubis, Minggu (5/11/2023).

"Semua pihak kiranya bisa mengikuti aturan dan ketentuan yang berlaku dalam pelaksanaan pesta demokrasi, termasuk yang berkaitan dengan alat peraga sosialisasi (APS)," kata Bobby.

Suami Kahiyang Ayu ini mengingatkan semua pihak yang ikut serta terlibat langsung dalam proses pemilu untuk memahami dan mengerti aturan sebelum mulainya masa kampanye secara resmi.

"Untuk sama-sama kita pahami. Tentu, ada aturan yang ditetapkan tentang apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan sebelum masuk masa kampanye. Mohon ini jadi perhatian kita semua, terutama bagi rekan-rekan dari partai politik yang hari ini turut hadir bersama kami," ungkapnya.

Guna mewujudkan pemilu damai, Bobby berpesan agar kiranya semua pihak tidak saling menciptakan suasana yang berpotensi menimbulkan gesekan.

"Mari, kita jaga kekondusifan Kota Medan," ungkapnya.

Dirinya juga berpesan kepada KPU dan Bawaslu Kota Medan untuk terus gencar melakukan sosialisasi agar masyarakat Kota Medan turut berpartisipasi mensukseskan jalannya Pemilu 2024.

"Medan pernah menjadi kota dengan tingkat partisipasi pemilih terendah. Mudah-mudahan hal itu tidak terjadi lagi di Pemilu mendatang," katanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini