SuaraSumut.id - Komunitas ojek online (Ojol) di Medan mendesak Bobby Nasution segera mendaftar sebagai bakal calon Gubernur Sumatera Utara (Sumut).
Ketua Barisan Ojol Mendukung Bobby Nasution (Bombon), Evan Gonzales mengatakan, hingga saat ini mereka belum terdengar Bobby mendaftarkan diri untuk maju di Pilgub Sumut 2024.
"Kami masih bertanya-tanya ini, kenapa sih pak Wali (Bobby) belum mendaftarkan diri (ke partai politik) untuk mencalonkan menjadi kepala daerah," katanya, Minggu 19 Mei 2024.
"Kami berharap pak wali itu bukan menjadi wali kota, tapi mau menjadi Gubernur Sumut," sambungnya.
Menurutnya, selama kepemimpinan Bobby, driver ojol di Medan terbantu dengan adanya pelayanan kesehatan gratis dengan sistem UHC (Universal Health Coverage) di rumah sakit di Kota Medan.
"Seperti kemarin sakit, alhamdulillah ada UHC Medan, kita gampang berobat tanpa biaya sama sekali," ucapnya.
Oleh sebab itu, Evan berharap dengan majunya Bobby sebagai bacalon Gubernur Sumut, pelayanan kesehatan gratis bisa turut diberlakukan di daerah lain di Sumatera Utara.
"Tapi untuk Deli Serdang itu agak kesulitan, kami berharap pak Bobby bukan hanya jadi milik warga Medan, tapi miliknya warga Sumut," ungkapnya.
"Pak Bobby segera daftarkan diri, kami desak ini, kami desak, ingat pak, kami desak, untuk mendaftarkan diri sebagai Gubernur Sumut," jelas Evan.
Diketahui, Bobby Nasution belum mendaftarkan diri sebagai bacalon Gubernur Sumut ke Parpol untuk bertarung dalam Pilgub Sumut 2024.
Sedangkan kandidat lain seperti Edy Rahmayadi sudah mendaftarkan diri ketujuh Parpol di Sumut, diantaranya yakni PDIP, PKS, Demokrat, NasDem, PKB, Perindo, dan lainnya.
Begitu juga dengan Ketua Umum DPD Golkar Sumut, Musa Rajekshah alias Ijeck, juga telah mendaftarkan diri ke PKS dan PDIP.
Kontributor : M. Aribowo