Dapat Nomor Urut 1 Pilgub Sumut, Bobby Nasution-Surya Paparkan Program yang Bela Rakyat Kecil

Bobby berharap pada kontestasi Pilgub ini agar masyarakat tidak menebar fitnah dan hoaks.

Suhardiman
Selasa, 24 September 2024 | 00:32 WIB
Dapat Nomor Urut 1 Pilgub Sumut, Bobby Nasution-Surya Paparkan Program yang Bela Rakyat Kecil
Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut Bobby Nasution-Surya. [Ist]

SuaraSumut.id - KPU Sumatera Utara menggelar rapat pleno terbuka pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon gubernur dan wakil gubernur untuk Pilgub Sumut 2024.

Hasilnya, pasangan Bobby Nasution dan Surya mendapat nomor urut 1 di Pilgub Sumut 2024, sedangkan Rahmayadi-Hasan Basri Sagala dapat nomor urut 2. Pengundian nomor tersebut berlangsung di Hotel Mercure Medan, Senin (23/9/2024) malam.

Usai mendapatkan nomor urut 1 Bobby Nasution mengucapkan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh pihak, termasuk partai pengusung, komunitas, relawan, dan seluruh lapisan masyarakat.

Bobby menegaskan jika terpilih sebagai Gubernur Sumut, pihaknya akan memfokuskan kepada kebutuhan seluruh lapisan masyarakat termasuk masyarakat kecil.

Infrastruktur harus segera diselesaikan agar bermanfaat bagi seluruh masyarakat. Pengobatan gratis hanya dengan KTP, hingga restoratif justice, atau pembelaan hukum kepada rakyat kecil.

"Saya setuju dapat nomor 1 karena nomor dua jadi ingat anggaran 2,7 Triliun untuk jalan tapi tak selesai. Dengan APBD Sumut mencapai 12 T harusnya bisa membangun infrastruktur yang baik dan dapat dirasakan masyarakat," kata Bobby.

Bobby juga menjelaskan, bahwa masyarakat butuh kehadiran pemimpinnya dalam dua keadaan yakni saat sakit dan butuh bantuan hukum.

Untuk itu, Bobby akan meratakan pelayanan kesehatan ke seluruh pelosok Sumatera Utara dengan memudahkan masyarakat yang akan berobat gratis cukup dengan membawa KTP.

Sedangkan untuk bantuan hukum, Bobby juga akan menjamin seluruh lapisan masyarakat agar mendapat perlakuan hukum yang layak.

"Inang-inang kita, opung-opung kita jangan hanya karena mencari makan dengan mengutip berondol sawit kemudian ditangkap. Mereka harus kita bela dengan penerapan Restoratif Justice," papar Bobby.

"Dari 38 provinsi di Indonesia Sumut belum bisa memastikan warga berobat dengan KTP, Medan sudah bisa. Kami akan membuat seluruh masyarakat di Sumut sampai pelosok agar bisa menerimanya warga yang berobat dengan KTP dan gratis," ungkap Bobby.

Bobby berharap pada kontestasi Pilgub ini agar masyarakat tidak menebar fitnah dan hoaks.

"Pilihlah pemimpin dengan melihat kinerjanya, melihat hasil kerjanya. Jangan ada yang memfitnah," katanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini