Lakukan Perlawanan, Pencuri Motor di Medan Ditembak Kakinya

Pihak kepolisian yang menerima laporan lalu melakukan penyelidikan.

Suhardiman
Senin, 11 November 2024 | 15:33 WIB
Lakukan Perlawanan, Pencuri Motor di Medan Ditembak Kakinya
Ilustrasi penangkapan. [Suara.com/Eko Faizin]

SuaraSumut.id - Seorang terduga pelaku curanmor di Medan, inisial RMP (28) ditangkap polisi. Kedua kakinya ditembak karena melakukan perlawanan.

Kapolsek Medan Baru Kompol Yayang Rizki Pratama mengatakan, RMP ditangkap saat sedang mengendarai motor korban di Jalan Turi, Medan.

"Petugas memberikan tindakan tegas terukur terhadap RMP karena berusaha melarikan diri saat penangkapan," katanya melansir Antara, Senin (11/11/2024).

Yayang mengatakan pencurian sepeda motor itu dialami korban Juwi Erlangga (20). Saat itu ia berada di salah satu kafe di Jalan Wahid Hasyim Medan.

Pihak kepolisian yang menerima laporan lalu melakukan penyelidikan. Dari hasil rekaman CCTV terlihat dua orang pria mengendarai motor masuk ke areal parkir.

"Salah satu pelaku turun dan merusak kunci stang motor korban. Kemudian, pelaku membawa kabur motor korban," ujarnya.

Saat ini pelaku telah diamankan di Polsek Medan Baru bersama barang bukti sepeda motor milik korban.

"Pelaku dikenakan Pasal 363 ayat (1) ke 4e KUHPidana. Saat ini pelaku lainnya masih dalam pengejaran," katanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
Ikuti Kuisnya ➔
Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini