SuaraSumut.id - Guna menciptakan lalu lintas yang tertiba dan aman untuk masyarakat, mulai 23 Juli hingga 5 Agustus mendatang, Polda Sumut dan jajarannya akan menggelar Operasi Patuh Toba.
Hal ini disampaikan Dirlantas Polda Sumut Kombes Pol Wibowo dalam kesempatannya saat diwawancarai Medanheadlines.com (jaringan Suara.com) mengatakan tujuan Operasi Patuh Toba 2020 yakni terciptanya situasi lalu lintas yang aman, tertib dan lancar. Terlebih di lokasi yang rawan kecelakaan, pelanggaran dan kemacetan.
Selain itu, Operasi Patuh Toba ini juga diharapkan dapat meningkatkan ketertiban, kepatuhan serta disiplin masyarakat dalam berlalu lintas, dan berkurangnya penyebaran virus COVID-19.
“Adapun sasarannya segala bentuk potensi gangguan (PG), ambang gangguan (AG) dan gangguan nyata (GN) yang berpotensi menyebabkan kemacetan, pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas serta lokasi yang menjadi tempat penyebaran virus COVID-19,” ujarnya.
Ia juga menambahkan, dengan pelaksanaan Operasi Patuh 2020 ini ditargetkan dapat menurunkan kemacetan di lokasi yang biasanya jadi titik kemacetab, kecelakaan lalu lintas dan pelanggaran lalu lintas.
Selain itu, masyarakat juga diminta menaati protokol kesehatan untuk memutus rantai penyebaran COVID-19 secara preemtif, preventif dan persuasif, juga humanis.
“Untuk itu dihimbau agar masyarakat tetap mematuhi peraturan lalu lintas dan tetap menjalankan protokol kesehatan,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Alhamdulillah, 299 Pasien COVID-19 di Batam Dinyatakan Sembuh
-
Dugaan Penyelewengan Dana Covid-19, Kejati Sumut Periksa 5 Kepala OPD Medan
-
Terciduk Nyambi Jualan Togel, Oknum Wasit Sepak Bola Diringkus
-
Update Covid-19 di Denpasar: Pasien Sembuh Bertambah Jadi 604 Orang
-
Alhamdulillah 7 Kecamatan di Batam Zona Hijau Covid-19, Ini Daftarnya
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Terkini
-
Free Fire Hadirkan Event Storm Arena Jelang FFWS Global Finals 2026 Bangkok
-
Pria 59 Tahun di Banda Aceh Ditangkap, Diduga Lecehkan Dua Anak di Bawah Umur
-
Banjir Aceh Selatan Meluas, 205 Warga Mengungsi dan 794 Jiwa Terdampak
-
Baru Keluar Kamar Mandi Kos, Wanita di Medan Disekap Begal
-
Lokot Nasution Maju Lagi di Musda Demokrat Sumut, Klaim Kantongi Dukungan DPC