SuaraSumut.id - Sebuah mobil milik Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Deli Serdang, Sumatera Utara dirusak oknum massa tak bertanggung jawab saat melakukan penggerebekan di Desa Ragemuk, Kecamatan Pantai Labu, Deli Serdang, Rabu (5/8/2020).
Berdasarkan informasi yang dilansir dari Kabarmedan.com (jaringan Suara.com), kronologi berawal saat personel BNNK Deli Serdang hendak melakukan penggerebekan di rumah seorang pria berinisial S (33).
“Saat penggerebekan datang salah seorang dari keluarga S bertanya kepada salah seorang petugas. Tak berapa lama terdengar suara jeritan sehingga mengundang massa yang mengerumuni rumah,” kata Kapolsek Beringin, Polresta Deli Serdang AKP MKL. Tobing.
Untuk menghindari bentrok antar kedua pihak, pihak BNNK Deli Serdang kemudian memilih mundur dan mengamankan diri. Satu unit mobil ditinggalkan di lokasti tersebut.
“Amarah warga tidak terbendung, dan mobil tersebut menjadi amukan warga sehingga dirusak,” ujarnya.
Polsek Beringin yang menerima laporan terkait segera mendatangi lokasi dan berhasil menenangkan warga. Mobil yang dirusak massa kemudian dievakuasi ke Polresta Deli Serdang sebagai barang bukti.
“Mobil yang kita amankan kondisinya rusak parah. Kita sudah berkoordinsi dengan BNNK Deli Serdang untuk membuat laporan resminya,” ujar Tobing.
Dikonfirmasi terpisah, Kasat Reskrim Polresta Deli Serdang, Kompol Firdaus membenarkan hal tersebut, Kamis (6/8/2020) sore.
“Ada 2 orang diamankan dan lagi pemeriksaan secara intensif. Jadi setelah pemeriksaan nanti kita gelar perkara untuk menentukan statusnya. Saat ini masih saksi. Semuanya laki-laki, satu kadus (kepala dusun) dan satu lagi warga,” katanya.
Baca Juga: Kronologi Truk Tangki Meledak di Medan, Bawa 24 Kiloliter Pertalite
Firdaus menyebut, kepala dusun tersebut diduga menghalang-halangi penangkapan. Sementara seorang warga mengakui perbuatannya untuk perusakan mobil BNNK Deli Serdang.
“Kadus menghalangi petugas. Yang berteriak itu, termasuk dua orang ini berteriak memprovokasi,” ujarnya.
BNNK Deli Serdang dalam keterangannya menyampaikan, tim saat itu hendak menangkap seseorang yang menjadi DPO dalam kasus narkoba. Namun, diduga masyarakat setempat mencoba menghalang-halangi saat BNNK Deli Serdang akan menangkap yang bersangkutan.
“Diduga ada hubungan keluarga. Informasi yang kami dapat mereka itu keluarga semua, saudara. Namun nanti hubungan saudaranya kita akan dalami dulu sejauh mana,” katanya.
Tidak hanya dirusak, mobil milik BNNK Deli Serdang juga digulingkan dan dipukuli hingga rusak cukup parah. Sebelum meninggalkan tempat, petugas juga sempat dipukuli hingga luka-luka.
“Si DPO tadi berhasil melarikan diri karena dihalang-halangi pelaku. Pasalnya untuk sementara ini 214 dan 170, tapi sementara. Kita gelar dulu nanti kita sampaikan pasal berapa. Karena dua orang yang diamankan ini juga masih sebagai saksi,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Tak Ingin Ditangkap, Tiga Pengguna Narkoba di Pariaman Sembunyi di Kamar
-
Konflik Agraria, Petani Deli Serdang: Gimana Mau Lawan, Kami Cuma Warga...
-
Simpan Sabu dalam Anus, Lima Kurir Narkoba Dibekuk di Sekupang
-
Masukan Sabu ke Sepatu, Penumpang Pesawat di Pekanbaru Diupah Rp 15 Juta
-
Polda NTB Ungkap Sindikat Narkoba, Ditemukan 2 Kg Sabu dan Keris
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
Terkini
-
Kades di Taput Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan
-
5 Sepatu Lari Wanita Paling Nyaman dan Modis, Cocok untuk Millennial
-
3 Sepatu Lari Lokal Berteknologi Tinggi dengan Harga Terjangkau
-
3 Sepatu Lari Eiger Adventure untuk Segala Medan
-
5 Sepatu Lari Murah Berkualitas Mulai 300 Ribuan, Cocok untuk Pemula