SuaraSumut.id - Berbagai momen unik terjadi saat peringatan Hari Ulang Tahun ke (HUT) ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2020). Salah satunya yang ditunjukkan oleh komunitas trail di Padang, Sumatera Barat.
Sebagai wujud nasionalisme, Ikatan Trail Adventur (ITA) Koordinator Wilayah Padang memilih untuk mengibarkan bendera merah putih di puncak tertinggi Bukit Pilano.
Pengibaran ini dilakukan pada 10.17 WIB sesuai jadwal pengibaran bendera merah putih secara nasional.
"Kegiatan ini kami lakukan sebagai salah satu bentuk nasionalisme kami para pecinta trail," kata Ketua ITA Korwil Padang, Alex Kurniawan kepada klikpositif.com--jaringan Suara.com.
Alex mengungkapkan, animo pecinta trail Kota Padang sangat tinggi untuk memperingati HUT ke-75 RI.
Mereka pun memilih untuk mengibarkan bendera di tempat yang ekstreme, meski harus melewati jalanan cuam
"Kami mulai persiapan tadi pagi berangkat ke Bukit Pilano untuk pengibaran bendera merah putih," sambungnya
Ratusan peserta harus melalui jalur trail yang cukup menantang dengan tanjakan dan turunan di lereng perbukitan untuk menuju lokasi.
"Tadi jalurnya cukup sulit, karena semalam hujan dan membuat jalur basah. Alhamdulillah semuanya selamat sampai di tujuan," lanjutnya.
Baca Juga: Pemda Luwu Utara Sambut HUT RI Dengan Doa Bersama dan Salat Taubat
Setelah sampai di lokasi, sekitar pukul 09.00 WIB, Alex bersama ratusan peserta lainnya lalu melakukan gladi bersih agar pengibaran bendera merah putih berjalan dengan hikmat.
"Alhamdulillah tadi pengibaran bendera berjalan dengan lancar sampai akhir," kata Alex
Alex pun berharap, kegiatan sedemikian rupa dapat diteruskan untuk tahun-tahun selanjutnya. Hal itu bertujuan untuk meningkatkan rasa nasionalisme di kalangan pecinta trail.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat