SuaraSumut.id - Menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) Bobby Afif Nasution kembali menerima rekomendasi dukungan dari partai politik sebagai Calon Wali Kota Medan pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020.
Kali ini, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menyerahkan rekomendasi kepada Bobby Nasution-Aulia Rachman di kantor Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PPP Sumatera Utara di Jalan Raden Saleh Kota Medan pada Selasa (1/9/2020).
"Berdasarkan hasil keputusan maka kita berikan rekomendasi kepada Bobby dan Aulia. Keputusan ini bukan hanya sekedar keputusan tapi adalah berkah karena telah melalui mekanisme partai," kata Sekretaris DPW PPP Sumut Jafaruddin Harahap.
Dikatakan Jafaruddin, keputusan pilihan partainya kepada Bobby lantaran PPP meyakini menantu Jokowi itu akan menang dalam Pilwalkot Medan mendatang.
Untuk itu, Jafar menyerukan kepada seluruh kader PPP untuk memenangkan pasangan Bobby Nasution dan Aulia Rachman.
"Keputusan ini merupakan keputusan final dan wajib bagi Kader PPP untuk memenangkannya dalam Pilkada ini," ujarnya.
Sementara itu, Bobby yang didampingi Aulia menyambut baik terhadap dukungan yang telah diberikan partai.
Hal tersebut kata Bobby sebagai semangat bagi dirinya dan Aulia untuk memperbaiki dan memajukan Kota Medan.
Dikatakan Bobby, sampai saat ini sudah ada empat partai yang telah menyerahkan dukungan kepada dia dan Aulia Rachman.
Baca Juga: Bobby Kunjungi Kantor Gerindra: Saya Ingin Kota Medan Bukan Omong Kosong
"Hari ini PPP sudah resmi menyerahkan SK. Alhamdulillah kami sudah bertambah dari jumlah sebelumnya dan didukung oleh empat partai yakni PDI Perjuangan, Gerindra, Golkar dan PPP," katanya.
Dalam kesempatan tersebut Bobby mengatakan akan memegang amanah yang diberikan dengan memenangkan Pilkada Medan secara elegan.
Dia berharap, pilkada yang akan berlangsung ke depan adalah pilkada yang sehat, damai dan mengedepankan gagasan dan ide membangun Kota Medan.
"Kita menang harus elegan, elegan itu adalah cara bagaimana memenangkannya. Kita jadikan Pilkada ini damai, memang bertujuan untuk memajukan Kota Medan, bukan ada niat yang lain," katanya.
Dengan demikian, hingga saat ini Bobby Nasution mengantongi lima dukungan rekomendasi dari partai politik yang ada, yakni PDIP, Gerindra, Nasdem, Golkar dan PPP.
Kontributor : Muhlis
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Kala Anak Nasabah PNM Mekaar Berkata 'Orang Tua Saya Berjuang di Sawah, Saya Berjuang di Sekolah'
-
Gempa Guncang Gayo Lues Aceh
-
Prabowo Berencana Bentuk Dewan Pengawas BGN, Nanik Diminta Jadi Ketua
-
Eksekusi Cambuk di Simeulue, Dua Terhukum Jalani Hukuman di Depan Umum
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Target Harga Tembus Rp3.400