SuaraSumut.id - Forum Umat Islam (FUI) Sumut dikabarkan akan menggelar nonton bareng (nobar) film G30S/PKI.
Dari poster acara yang diperoleh, nobar digelar di Masjid Nurul Hidayah, Komplek MMTC, Medan, Rabu (30/9/2020) sekitar pukul 20.00 WIB.
Dalam poster ada logo FUI Sumut dan Front Anti Komunis Pengawal Pancasila Sumatera Utara.
"Benar di halaman Masjid Nurul Hidayah Komplek MMTC, bada Isya. Target yang kita laporkan dengan pihak kepolisian 300 ke 500. Tapi mungkin dugaan saya 300-an gitu," kata Ketua FUI Sumut, Indra Suheri dilansir dari timesindonesia.co.id - jaringan suara.com.
Warga yang hendak ikut nobar diwajibkan mematuhi protokol kesehatan. Pihaknya menyiapkan masker hingga tempat cuci tangan dan pengecekan suhu tubuh.
"Semua kita pakai protokol kesehatan. Kita sudah sediakan masker 300, sediakan cuci tangan dua tempat, pengecekan suhu, kita laksanakan dan satu pintu masuk. Semua yang dilaksanakan itu diperiksa, diberikan masker untuk pengamanan tentunya juga karena kita menerapkan protokol kesehatan," jelasnya.
Indra menyebut, acara akan diselingi oleh atraksi pencak silat. Selain itu, pihaknya sudah menyampaikan rencana acara tersebut ke polisi.
"Sudah, Polsek, Polres sudah kita sampaikan informasinya, cuma pesan Polres ya tetap seruan protokol kesehatan itu satu, itu satu. Kemungkinan juga ada tim Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan yang akan hadir ya coba dialog lah nanti dengan mereka," pungkasnya.
Baca Juga: Cegah Klaster Baru, Polisi Larang Nobar Film G30S/PKI
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran Selesai Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
Terkini
-
Curhat ke Prabowo, Bocah Nias yang Sempat Viral Minta Jembatan Tagih MBG dan Bermimpi Jadi Dokter
-
Prabowo: Pemerintah Tidak Akan Biarkan Rakyat di Desa Terpencil Kesulitan
-
7 Daerah di Indonesia dengan Korban PHK Terbanyak Januari 2026, Sumatera Utara Termasuk?
-
3 Ide Masakan dari Sosis yang Mudah untuk Buka Puasa, Praktis dan Lezat
-
Tips Menggoreng Kacang Mete Agar Renyah dan Tidak Gosong