SuaraSumut.id - Upaya penyelundupan narkoba jenis sabu di kawasan Bagok, Kecamatan Nurussalam, Aceh Timur digagalkan.
Seorang anggota jaringan penyelundup narkoba berinisial SS alias DG (27) ditembak mati karena melawan petugas saat ditangkap, pada 3 Oktober 2020.
Penungkapan ini berkat kerja sama Tim Polda Aceh dengan Bea Cukai Aceh di Syamtalira Bayu, Aceh Utara, pada 30 September 2020.
Demikian dikatakan Kapolda Aceh Irjen, Pol Wahyu Widada di Banda Aceh dilansir dari Antara, Rabu (7/10/2020).
"SS diduga sebagai pengatur penyelundupan 60 kilogram sabu," kata Wahyu.
Dalam pengungkapan itu, petugas menangkap tiga terduga tersangka, dua diantaranya diberi tindakan tegas terukur. Tiga tersangka berinisial MM alias Jenib (38), JU (18), dan SM (24).
Pengungkapan berdasarkan informasi adanya upaya memasok narkoba melalui laut. Petugas lalu melakukan penyelidikan dan patroli laut dengan Bea Cukai Kanwil Aceh.
Dari hasil patroli terlihat perahu motor merapat ke Pantai Krueng Matee, Kecamatan Syamtalira Bayu, Aceh Utara. Tim patroli menghubungi personel di darat.
Petugas yang mencurigai sebuah mobil BK 1557 BN di pantai lalu membuntuti hingga ke rumah MM. Tim kemudian melakukan penggerebekan dan menangkap MM.
Baca Juga: Geger! Warga Tangerang Tewas Usai Kerokan di Warung
"Petugas menyita 60 bungkus teh cina berisi sabu dengan berat mencapai 60 kilogram, satu mobil, dan satu telepon genggam," kata Wahyu.
Petugas melakukan pengembangan dan menangkap tiga tersangka yang diduga ikut terlibat dalam penyelundupan sabu.
Saat ditangkap mereka melakukan perlawanan sehingga petugas memberi tindakan tegas dan terukur.
Sedangkan terduga pelaku berinisial LB melarikan diri. SS alias DG dibawa ke rumah sakit hingga akhirnya dinyatakan meninggal dunia.
"Total penyelundupan diduga dilakukan SS alias DG mencapai 105 kilogram," kata Irjen Pol Wahyu Widada.
Para tersangka dijerat dengan Pasal Pasal 114 Ayat (2) Pasal 112 Ayat (2) dengan subsider Pasal 115 Ayat (2) jo Pasal 132 Ayat (1) UU Nomor 35 Tahun 2009 tentang narkotika.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Wakil Wali Kota Binjai Harap Dana Transfer Pusat Dikembalikan untuk Pemulihan Pascabanjir
-
Banjir Rendam Tiga Desa di Sosa Julu Padang Lawas
-
OJK Tegaskan Tidak Pernah Keluarkan Daftar Aplikasi Penghasil Uang
-
5 Kebiasaan yang Harus Hilang di Tahun 2026
-
Harga Emas Antam Hari Ini Melejit, Cek Rinciannya di Sini