SuaraSumut.id - Massa yang menggelar aksi demo di depan Mapolrestabes Medan membubarkan diri. Mereka bubar setelah dua rekannya yang sempat ditangkap dibebaskan polisi.
"Kita akan pulang dengan dua rekan kita tadi ditahan untuk melakukan aksi besok," kata Koordinator AKBAR Sumut, Martin Luis
Menurut Martin, meski aksi demo menolak Omnibus Law UU Cipta Kerja yang kerap mendapat tindakan pembubaran, mereka akan terus menyuarakan penolakan tersebut.
"Berulang kali kita dipukul mundur dan diintimidasi, kami dari AKBAR Sumut dan Suara Rakyat Medan akan tetap menolak Undang-Undang Cipta Kerja," ujarnya.
Dijelaskan Martin, tiga peserta aksi ditangkap tiba-tiba saat menggelar demo di bundaran air mancur di Jalan Gatot Subroto, Medan.
Pihaknya menyesalkan cara itu karena dinilai sebagai upaya melakukan provokasi terhadap aksi damai yang tengah mereka gelar.
"Ini adalah cara-cara sebagai upaya menggembosi aksi damai dari masyarakat yang menyatakan pendapat di muka umum," ungkapnya.
Massa memutuskan membubarkan diri karena dua dari tiga orang yang ditangkap polisi akan dikeluarkan malam ini dari Mapolrestabes Medan.
"Ada tiga orang yang ditangkap dan dua orang lagi akan dikeluarkan malam ini. Sementara satu orang lagi akan tetap didampingi proses hukumnya," jelasnya.
Baca Juga: Hasil Swab Test Massal di DPRD Sumut Semuanya Negatif Covid-19
Sebelumnya, aksi damai dari AKBAR Sumut dan Suara Rakyat Medan berujung bentrok. Tarik-tarikan dengan petugas sempat terjadi ditengah aksi damai tersebut.
Kontributor : Muhlis
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Harga Pangan Nasional Kompak Turun Usai Natal, Cabai hingga Bawang Merah Merosot Tajam
-
7 Langkah Investasi Reksa Dana untuk Kelola Gaji UMR agar Tetap Bertumbuh
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
Terkini
-
Dukung Pemulihan Ekonomi, Bank Mandiri Ringankan Kredit Nasabah Korban Bencana Sumatera
-
Status Tanggap Darurat Banjir dan Longsor Sumut Diperpanjang untuk Kedua Kalinya
-
Wajib Tahu! Ini 10 Makanan Alami Penurun Darah Tinggi
-
Jangan Abaikan Ban Motor, Ini Alasan Wajib Ganti Ban Sebelum Liburan Jauh
-
Motor Kehabisan Oli? Ini Estimasi Biaya Perbaikannya