SuaraSumut.id - Tim gabungan Ditresnarkoba Polda Sumut dan Polres Labuhanbatu menggagalkan penyelundupan sabu ke Bandar Lampung, Provinsi Lampung. Empat orang diduga pelaku ditangkap bersama barang bukti 4,2 kg sabu.
Kapolres Labuhanbatu AKBP Deni Kurniawan mengatakan, pengungkapan berawal dari informasi adanya dua unit mobil yag membawa sabu dari Aceh, Sabtu (24/10/2020).
Mendapat informasi itu petugas melakukan penyelidikan dan menghentikan mobil Kijang Innova BL 1823 LM di Jalinsum Aek Kanopan, Labuhanbatu, Sumut.
"Dari mobil itu petugas mengamankan dua orang berinisial MM (35) warga Lhokseumawe, Aceh dan S (33) warga Deli Serdang," katanya, Senin (26/10/2020).
Petugas melakukan pengembangan dan menghentikan mobil Honda Jazz BK 1030 Q di Jalan Ahmad Yani, Rantau Prapat, Labuhanbatu. Dari mobil tersebut petugas mengamankan M (45) dan A (23) warga Aceh Utara.
"Dari pelaku disita barang bukti empat bungkus diduga sabu dengan berat bruto 4.270 gram, satu buah loadspeaker dan tiga unit HP," ujarnya.
Pelaku mengaku dibawa dari Perlak, Aceh dan akan diedarkan di Bandar Lampung. Mereka dijanjikan upah masing-masing Rp 10 juta.
"Keempat pelaku dijerat dengan Pasal 114 subs Pasal 112 UU RI NO.35 Th 2009 Tentang Narkotika. Ancaman hukuman maksimal 20 tahun penjara," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Oknum Brimob Ini Tak Cukup Dipecat, Bareskrim Turun Tangan Usut Perannya di Sarang Narkoba Samarinda
-
Tingkatkan Layanan Kesehatan Mata, Bobby Nasution Gandeng RS Mata Cicendo
-
Resmi Berakhir, Sutradara Jelaskan Nasib Zendaya di Euphoria Season 3
-
Bobby Nasution Ajak Kolaborasi Total Berantas Narkoba, Siap Dukung Anggaran BNNP
-
Kompolnas Nilai Sanksi Saat Ini Belum Bikin Jera Polisi Terlibat Narkoba
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Listrik Medan Padam Berulang Pasca Blackout, LAPK Tuntut Kompensasi dan Transparansi
-
Pasutri di Medan Ditemukan Meninggal dalam Mobil di Depan Rumah, Bermula dari Listrik Padam
-
Kapal Ikan Tenggelam di Perairan Asahan, 2 Nelayan Dilaporkan Hilang
-
Imigrasi Sumut Kawal Kedatangan 254 Pelari Mancanegara di Event Trail of The Kings 2026
-
8,4 Kg Sabu-Pod Getar Asal Sumut Gagal Terbang ke Kalimantan, 2 Orang Ditangkap