SuaraSumut.id - KPU Medan terus berupaya melakukan berbagai persiapan menjelang Pilada Kota Medan 2020.
Salah satunya adalah soal bedat kandidat. Di mana debat Pilkada Medan akan digelar tiga kali.
"Berdasarkan rencana KPU, debatnya dilaksanakan tanggal 7 November, 21 November dan 5 Desember," kata Komisioner KPU Kota Medan, Nana Miranti diberitakan KabarMedan.com-jaringan Suara.com, Rabu (28/10/2020).
Debat Pilkada Medan 2020, kata Nana, rencananya akan disiarkan melalui TV Nasional. Hal ini dilakukan agar masyarakat tetap dapat menyaksikan gagasan yang disampaikan para pasangan calon.
"Tapi untuk kepastiannya akan kita umumkan nanti, karena ini masih dipersiapkan. Tapi sudah ada beberapa TV nasional yang menawarkan ke kita agar menyiarkan debat secara langsung," ujarnya.
Ada enam materi yang akan menjadi bahasan dalam debat Pilkada Medan 2020.
"Ada enam materi, yaitu kesejahteraan masyarakat, memajukan daerah, meningkatkan pelayanan, menyelesaikan persoalan daerah, menyerasikan pembangunan, dan memperkokoh NKRI," ungkapnya.
"Selain itu ada juga kebijakan dan strategi penanganan, pencegahan dan pengendalian Covid-19," tambah Nana.
Nana menjelaskan, enam tema itu dibagi dalam tiga sesi, sesuai keputusan panelis debat nanti.
Baca Juga: Berita Duka, Anggota KPU Solok Meninggal Dunia
"Jadi bukan seluruh tema dalam satu debat. Untuk pembagiannya kita sudah menunjuk panelis. Jadi nanti panelis yang menentukan tema untuk tahap debat pertama ini apa," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Jadi Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Punya Kesamaan Taktik dengan STY
Terkini
-
Festival Semarak Pergantian Tahun 2025 di Medan Dibatalkan
-
Operasi Lilin Toba 2025 di Sumut Dimulai 20 Desember
-
Hunian Sementara untuk Korban Banjir di Aceh Mulai Dibangun
-
Para Petinggi Bank Mandiri Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera
-
Jangan Salah Pilih! Ini Tips Memilih Lokasi Rumah yang Aman dan Strategis