SuaraSumut.id - Penceramah Ustaz Abdul Somad atau yang akarab disapa UAS terisak kala mengisi kajian soal Rizieq Shihab.
Ia mempertanyakan apa kesalahan Rizieq Shihab sehingga mendapat perlakuan tak menyenangkan.
"Orang hanya menyebut namanya saja maka Instagram-nya akan diblokir, hanya menuliskan namanya saja maka Facebook-nya akan ditutup," kata UAS dalam kajian yang ditayangkan oleh kanal YouTube religiOne.
UAS yang berdiri di samping Rizieq Shihab dalam acara di Pondok Pesantren Agrokultural Megamendung, Bogor, Jawa Barat, menuturkan bahwa Rizieq Shihab tak pernah merugikan negara.
"Apa dosanya, apa salahnya, berapa triliun negeri ini pernah dirugikan? Berapa sumber daya alam, minyak, batu bara, nikel, urnaium yang pernah dijualnya di luar negeri. Berapa perusahaan BUMN yang pernah dijual aset-asetnya. Ada yang pernah dijual?" tanya UAS dibalik suaranya yang serak karena menahan tangis.
Menurut UAS, selama ini Rizieq berusaha berbuat baik kepada umat dengan ceramahnya.
"Dia hanya menyadarkan umatnya supaya sadar bahwa politik itu penting, angkatlah pemimpin yang adil dan amanah," lanjut UAS dalam video yang diunggah pada Senin (16/11/2020) itu.
"Dia hanya mengajak umatnya supaya jangan memilih pemimpin kafir. Salahkan perbuatannya? Tidak. Beliau tinggal di negara demokrasi. Dalam dunia demokrasi siapa pun berhak untuk mengajak, menyuarakan kebenaran," sambung UAS.
Menurut UAS, apa yang dilakukan oleh Rizieq Shihab semata-mata karena untuk melawan ketidakadilan, bukan melawan pemerintah.
Baca Juga: Penampakan Karangan Bunga Bagi TNI di Kodam Jaya Usai Pencopotan Baliho HRS
"Beliau tidak melawn sultan, dia tidak melawan ulil amri, dia tidak melawan siapa pun, yang dilawan itu ketidakadilan," tandas UAS.
Heran dengan keanehan sosial media
Pendakwah Ustaz Abdul Somad atau UAS mengungkapkan keanehan yang ia alami setiap kali mengunggah hal-hal yang berkaitan dengan Habib Rizieq Shihab.
Dilansir dari kanal YouTube Karni Ilyas Club, Senin (16/11/2020), UAS mengatakan bahwa setiap kali dia mem-posting narasi terkait imam besar Front Pembela Islam, unggahan itu akan hilang dalam sekejap.
"Saya ingat waktu itu kami umrah pada Januari 2018 di Mekah. Saya bersama Ustaz Derry Sulaiman test streaming. Itu kami lakukan mesti tahu pasti akan down. Dan betul, begitu lima menit down," kata UAS dikutip Hops.id --jaringan Suara.com.
Keanehan itu bukan dialami dirinya saja namun juga terjadi kepada para rekannya sesama pendakwah.
Berita Terkait
-
Penampakan Karangan Bunga Bagi TNI di Kodam Jaya Usai Pencopotan Baliho HRS
-
Pangdam Jaya: FPI Sudah Buat Surat Pernyataan Tak Gelar Reuni 212
-
Reuni 212 Batal Digelar, Pangdam Jaya: Kalau Dilanggar Saya Tindak Tegas
-
Diminta Undang Podcast Habib Rizieq, Deddy Corbuzier: Bukan Gak Mau, Tapi..
-
Pangdam Jaya: Reuni 212 Awal Desember Dipastikan Batal
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
Ar Rasyid Bakhtiar Sibarani Raih Perunggu pada Ajang Inovasi Tingkat Dunia di Thailand
-
Jaga Konektivitas Warga di Huntara, Telkomsel Perkuat Akses Internet
-
Polisi Tangkap Pelaku Pencurian Sepeda Motor di Meulaboh, Dua Unit Kendaraan Diamankan
-
Link DANA Kaget Gratis Siang Ini Gacor Habis, Sikat Sebelum Kehabisan
-
Gempa Dangkal Guncang Bener Meriah Aceh