SuaraSumut.id - Sebanyak 14 unit banguan di Nias, Sumatera Utara, terbakar. Bangunan yang terbakar terdiri dari rumah tempat tinggal, rumah makan, toko grosir, dan bengkel.
Kebakaran terjadi di Jalan Diponegoro, Desa Tetehosi, Kecamatan Idanogawo, Nias, Selasa (24/11/2020) malam.
"Kebakaran terjadi sekitar pukul 23.45 Wib. Ada sekira 14 unit rumah yang ludes terbakar," kata Paur Humas Polres Nias, Aiptu Yadsen F Hulu, kepada wartawan, Rabu (25/11/2020).
Awalnya saksi Ibezaro Saoiago tengah piket jaga di kantor Pengadaian di depan rumah milik Ama Gibran Zebua. Di situ ia melihat api menyala melalui celah dinding kayu rumah.
Saat bersamaan warga bernama Ama Iman Zebua berteriak minta tolong dan menyebut ada api di rumah Ama Gibran.
Ia menyuruh anaknya memanggil pemilik rumah untuk membuka bengkel dan berusaha memadamkan api yang membakar tempat itu.
Api langsung membesar dan merambat ke rumah sekaligus bengkel las milik Ama Ardian, dan sempat terjadi ledakan besar.
Api menjalar ke rumah lainnya. Saat terjadinya kebakaran angin sangat kencang, sehingga api makin membesar dan tidak bisa dipadamkan," ujarnya.
Akibatnya sejumlah bangunan yang ada di sekitar terbakar, termasuk kediaman Sekda Kabupaten Nias Firman Yanus Larosa.
Baca Juga: Siapkan Rp 30 M, Pemerintah Bangunan Rumah Korban Kebakaran di Kotabaru
Pemadam kebakaran yang mendapat laporan turun ke lokasi. Api baru berhasil dipadamkan sekitar pukul 02.30 WIB. Polisi masih menyelidiki penyebab kebakaran tersebut.
"Dugaan sementara sumber api dari dalam rumah Ama Gibran Zebua. Untuk korban jiwa nihil," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana