SuaraSumut.id - Tim Penjinak Bom Gegana Sat Brimob Polda Sumut menindaklajuti laporan temuan sebuah benda yang diduga merupakan peluru merian berkaliber besar.
Benda itu ditemukan oleh warga di Sidodame, Sabtu(28/11/2020) malam.
Satu tim Jibom Gegana Sat Brimob Polda Sumut langsung bergerak menuju wilayah Hukum Polsek Medan Timur dan langsung ke lokasi TKP di Jalan Sidodame Komplek Pemda No 20 Medan.
Dipimpin oleh Kanit Jibom Iptu Rony Sarko, tim langsung mengamankan lokasi guna mensterilkan tempat ditemukannya bom militer tersebut.
Dansat Brimob Polda Sumut Kombes Pol Abu Bakar Tertusi melalui Kanit Jibom Iptu Rony Sarko mengatakan, sebelumnya mereka berkoordinasi dengan Kanit Reskrim Polsek Medan Timur, Iptu A. Tambunan terkait penemuan yang di duga bom militer tersebut.
Menurut informasi, benda yang diduga bom militer tersebut ditemukan oleh warga di rumah kosong yang hendak disewakan.
"Setelah kita lakukan pengecekan dan dari hasil penyelidikan oleh tim jibom dapat disimpulkan bahwa benda tersebut bukan bom militer jenis peluru arteleri melainkan dummy atau tiruan," ujar Iptu Rony.
Karena benda tersebut ternyata tiruan, tim jibom tidak melakukan tindakan disposal atau pemusnahan. Benda itu kemudian diamankan di markas mereka.
Baca Juga: Gegana Bantu Logistik Pengungsi Merapi
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja