SuaraSumut.id - Pentolan FPI Habib Rizieq Shihab menepis tuduhan dirinya kabur dari Rumah Sakit Ummi Bogor, Jawa barat.
Habib Rizieq menegaskan, dirinya sudah meminta kepada tim dokter untuk pulang dengan alasan sudah sehat.
Selama dirawat, Rizieq yang meminta pihak RS UMMI Bogor menjalani cek kesehatan. Setelah dirawat beberapa hari, dirinya pula lah yang meminta untuk pulang.
"Sekali lagi saya terima kasih kepada seluruh manajemen RS UMMI yang beberapa waktu lalu telah menerima permohonan saya untuk general medical checkup di RS ini dan saya juga pulangnya atas permintaan saya. Karena memang saya sudah merasa segar sekali alhamdulillah," kata Rizieq dalam sebuah video yang diunggah akun Twitter @Kabar_FPI pada Minggu (29/11/2020).
"Hasil pemeriksaan semua baik dan mudah-mudahan ke depan tetap sehat walafiat," Rizieq menambahkan.
Rizieq mengaku dalam kondisi sehat. Meski demikian, ia tidak lupa untuk mengimbau kepada seluruh masyarakat agar menerapkan protokol kesehatan Covid-19.
Pria yang berusia 55 tahun itu juga mendoakan agar pandemi Covid-19 segera berakhir di tanah air.
"Insyaallah sebentar lagi kita akan ketemu di luar RS UMMI dan jangan lupa jaga prokes. Jangan lupa jaga jarak, jangan lupa kalau keluar rumah atau berkumpul wajib memakai masker," tuturnya.
"Insyaallah, Allah angkat pandemi dari Indonesia. Indonesia menjadi negara yang toyyib, makmur berkah dijauhkan dari segala penyakit. Amin ya rabbal alamin."
Baca Juga: Kabur dari RS, Nikita Mirzani Sarankan Habib Rizieq Ditembak Mati?
Sebelumnya, Rizieq kabur dari Rumah Sakit (RS) UMMI Bogor, Sabtu (28/11/2020) malam.
Padahal sebelumnya, Rizieq dinyatakan sebagai orang dalam pemantauan (ODP) Covid-19 seteah banyak berinteraksi dengan orang lain tanpa memperhatikan protokol kesehatan.
Hal itu dikatakan Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol. Hendri Fiuser. Bahkan polisi sudah resmi menyatakan Habib Rizieq kabur.
Habib Rizieq diketahui kabur melalui pintu belakang RS Ummi. Hal tersebut diketahui usai ada laporan dari pihak RS Ummi.
"Hasil koordinasi dan komunikasi dengan Security RS Ummi, bahwa yang bersangkutan telah meninggalkan RS Ummi melalui pintu belakang, diduga melalui gudang obat," katanya saat dihubungi SuaraJakarta.id, Minggu (29/11/2020).
Berita Terkait
-
Datang atau Tidak Pemeriksaan di Polda Besok, Semua Tergantung Habib Rizieq
-
Kabur dari RS, Nikita Mirzani Sarankan Habib Rizieq Ditembak Mati?
-
Tantang Mahfud MD Tindak Gibran Bikin Kerumunan, FPI: Jangan Diskriminatif!
-
Foto Naik Moge, Nikita Mirzani: Nyari Rijik yang Kabur Dari Rumah Sakit..
-
Sebut Habib Rizieq Nakal, Nikita Mirzani Naik Moge: Cari yang Kabur dari RS
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
Antisipasi Lonjakan Trafik Lebih dari 27 Persen, Ini Strategi Indosat Sumatra
-
Pertamina Gelar Operasi Pasar Lebih dari 20 Ribu Tabung LPG 3 Kg di Aceh
-
Masyarakat Lingkar Tambang-Pemangku Adat Desak Kepastian Izin DPM
-
Heboh Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar Emak-emak di Mandailing Natal
-
Festival Semarak Pergantian Tahun 2025 di Medan Dibatalkan