SuaraSumut.id - Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan, Bobby Nasution-Aulia Rachman membentuk satgas anti money politics (anti politik uang).
Satgas ini akan hadir di seluruh kecamatan dan bekerja pada hari pemungutan suara 9 Desember 2020.
Demikian dikatakan Ketua DPD PDIP Sumut, Djarot Saiful Hidayat di Posko Pemenangan Bobby-Aulia, Selasa (8/12/2020).
"Satgas ini bekerja untuk membantu Panwas agar benar-benar Pilkada Medan bersih, betul bisa membawa perubahan," kata Djarot.
Djarot mengajak seluruh masyarakat Kota Medan untuk menggunakan hak pilih. Seluruh partai pendukung sudah menyiapkan Regu Penggerak Pemilih (Guraklih).
"Di sini juga kita serahkan masker secara simbolik kepada partai untuk dibagikan ke saksi di TPS. Untuk saksi kita siapkan 5 masker sebagai cadangan jika ada warga yang lupa bawa masker," ujarnya.
Calon Wali Kota Medan Bobby Nasution mengatakan, para saksi yang bertugas juga akan mengikuti rapid test lebih dulu.
"Terkhusus saksi kami di TPS sudah di-rapid dan membawa cadangan masker apabila tidak menggunakan masker apabila datang ke TPS," jelasnya.
Diketahui, Bobby akan memilih di TPS 22 di Kompleks Taman Setia Budi Indah (Tasbih), Medan Selayang. Sementara pasangannya Aulia Rachman akan memilih di TPS 1 Jalan Platina, Medan.
Baca Juga: Masa Tenang Pilkada Medan, Pemkot-Bawaslu Turunkan APK Paslon
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Bupati Aceh Timur Copot Kepala BPBD Gegara Data Korban Banjir Lamban
-
Tips Perawatan Sepeda Lipat agar Awet dan Tetap Nyaman Digunakan
-
6 Rekomendasi Sepeda untuk Remaja: Nyaman dan Sesuai Kebutuhan Aktivitas
-
Polisi Curi Motor Polisi di Polresta Deli Serdang, Kini Ditangkap Polisi
-
7 Merek Mobil Bekas dengan Spare Part KW Paling Mudah Dicari