SuaraSumut.id - KPU Sumut menyebut ada beberapa TPS yang menggelar pemungutan suara pada Pilkada Serentak di 23 kabupaten/kota di Sumut.
"Yang menggelar pemungutan suara ulang ada 1 TPS di Binjai, 1 TPS di Serdang Bedagai, 1 TPS di Tanah Karo, 1 TPS di Tapsel, dan 1 di Madina," kata Ketua KPU Sumut Herdensi Adnin, Senin (14/12/2020).
Sebagian besar TPS yang melaksanakan pemungutan suara ulang disebabkan karena adanya pemilih yang tidak berhak menggunakan hak suaranya di TPS yang bersangkutan.
"Seperti di Sergai ada 2 penduduk sebenarnya di Kecamatan Bandar Khalifah yang selama ini pindah domisili. Tapi karena Covid-19 kemudian balik ke kampungnya. Karena KPPS merasa dia warga desanya tapi tidak dilihat KTP-nya, mereka memberikan suara di TPS, makanya kemudian di rekomendasi Bawaslu dilakukan PSU," ujarnya.
Ia mengatakan, ada 2 TPS di Kabupaten Nias Selatan yang melaksanakan pemungutan suara lanjutan.
"Ada 2 TPS PSL, itu di Nias Selatan," ungkapnya.
Herdensi mengatakan, pelaksanaan pemungutan suara Pilkada 2020 di 23 kabupaten/kota berjalan lancar.
"Secara umum berjalan dengan baik, lancar, tidak ada masalah yang berarti. Terkait dengan pelaksanaan protokol covid-19 juga berjalan baik," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- Kipas Angin Model AC yang Resmi dan Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasinya
- Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
- 4 Shio Beruntung 6 September 2026, Hidup akan Lebih Ringan
Pilihan
-
Siswa SMK di Karo Diduga Hilang Ingatan Usai Keracunan MBG, Amnesty Desak Program Disetop
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
Terkini
-
Pencuri Bakar Etalase Minimarket, Modus Alihkan Perhatian Karyawan
-
Berawal Kecelakaan Motor, Polisi Temukan Kebun Ganja 4,5 Kg di Karo
-
1.948 Jiwa Terdampak Banjir di Kota Medan
-
Asap Karhutla Selimuti 14 Kabupaten di Sumut, Jarak Pandang Turun hingga 500 Meter
-
Kapan Puasa Ramadan 2027? Ini Perkiraan Tanggalnya