SuaraSumut.id - Plt Wali Kota Medan, Akhyar Nasution memastikan tidak ada acara saat malam Tahun Baru.
Hal ini untuk mengantisipasi kerumunan warga Kota Medan dan sekitarnya, mengingat pandemi Covid-19 belum berakhir.
Namun demikian, pihaknya tidak melarang warga untuk merayakan Natal dan Tahun Baru.
"Hanya saja masyarakat harus memperhatikan protokol kesehatan, dan kita tidak ada mengadakan acara khusus, terutama di malam pergantian tahun," kata Akhyar, dilansir dari Antara, Jumat (18/12/2020).
Hingga saat ini, kata Akhyar, kasus Covid-19 di Medan masih dalam situasi yang terkendali. Artinya, tidak ada yang mengkhawatirkan karena semua pasien terkonfirmasi positif ditangani dengan baik, dan begitu juga tingkat kesembuhan.
"Kami minta masyarakat tetap harus disiplin menjalankan protokol kesehatan guna meminimalisir penyebaran Covid-19 di Kota Medan," ujarnya.
Ia menjelaskan, protokol kesehatan yang harus dilaksanakan, yakni menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak antara.
"Saya juga tidak menganjurkan untuk melakukan konvoi dalam merayakan tahun baru. Harus cerdas yang mana itu yang dilarang, yang mana yang bahaya," pungkasnya.
Baca Juga: Pembuatan Pohon Natal Berbahan Tanaman Hias
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Wakil Wali Kota Binjai Harap Dana Transfer Pusat Dikembalikan untuk Pemulihan Pascabanjir
-
Banjir Rendam Tiga Desa di Sosa Julu Padang Lawas
-
OJK Tegaskan Tidak Pernah Keluarkan Daftar Aplikasi Penghasil Uang
-
5 Kebiasaan yang Harus Hilang di Tahun 2026
-
Harga Emas Antam Hari Ini Melejit, Cek Rinciannya di Sini