SuaraSumut.id - Setelah sempat tutup karena pandemi Covid-19, museum Tsunami Aceh kembali dibuka sejak 31 Desember 2020 lalu.
"Sudah buka 31 Desember 2020 dengan kapasitas terbatas dan tetap menerapkan protokol kesehatan," kata Kepala Museum Tsunami Aceh Hafnidar, dilansir dari Antara, Selasa (5/1/2021).
Ia mengatakan, sistem pembatasan dilakukan dengan cara buka tutup. Saat wisatawan telah mencapai 100 orang, maka pintu utamanya ditutup.
"Kita akan kelola dalam gedung hanya untuk jumlah tersebut, kemudian ketika sudah berkurang kita buka lagi gate (gerbang) nya, kita tetapkan per jam," ujarnya.
Jadwal kunjungan, katanya, dimulai jam 09.00 WIB sampai pukul 16.00 WIB. Diantaranya jadwal itu selalu dilakukan penutupan gate jika pengunjung sudah mencapai 100 orang.
"Karena ini kita juga adaptasi Museum setelah dari awal Maret ditutup secara serentak semua Museum di Indonesia, dan sekarang kita tetap menerapkan aturan kesehatan," katanya.
Selain itu, antrian saat pembelian tiket juga dibatasi hanya 20 pengunjung dengan persediaan tempat duduk serta kursi transit. Sehingga para wisatawan tidak terlalu dekat satu sama lain.
Pengunjung yang masuk ke dalam sumur doa juga dibatasi 20 orang dengan durasi waktu lima sampai tujuh menit. Lalu, ke audio sembilan menit.
"Ada ruang yang kita bolehkan lima menit, dan ada ruang yang kita bolehkan 10 menit, kita terapkan aturan kesehatan," pungkasnya.
Baca Juga: Lima Personel Polisi di Lhokseumawe Dipecat, Ini Kasusnya
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
225 Destinasi Wisata di Aceh Rusak Akibat Bencana
-
Jangan Anggap Sepele Ban Motor! Ini Alasan Harus Ganti Ban Sebelum Liburan Isra Miraj
-
Diskon Tiket Kereta 10 Persen Buat Alumni-Tenaga Kependidikan Perguruan Tinggi, Ini Cara Daftarnya
-
Libur Panjang Isra Miraj, KAI Sumut Sediakan 34.288 Tiket Kereta
-
Pria Aceh Ditangkap Bawa 1,9 Kg Sabu ke Jakarta saat Hendak Naik Pesawat