SuaraSumut.id - Kejutan besar terjadi di babak awal Copa del Rey 2020/2021, saat pemuncak klasemen sementara Liga Spanyol, Atletico Madrid disingkirkan klub divisi tiga Cornella di laga putaran kedua.
Tandang ke stadion 'mini' milik Cornella, Camp Municipal de Cornella, Kamis (7/1/2021) dini hari WIB, Atletico menelan kekalahan memalukan 0-1 dan harus masuk kotak.
Yang mengherankan, Atletico tampil sangat buruk sepanjang laga meski relatif turun dengan kekuatan terbaiknya, walaupun memang ada beberapa rotasi di sana-sini.
Kian memalukan lantaran Los Colchoneros --julukan Atletico Madrid-- sama sekali tak mencatatkan tembakan ke arah gawang lawan sepanjang 90 menit pertandingan!
Atletico memang harus bermain dengan 10 orang sejak menit ke-63 setelah pemain muda, Ricard Sanchez Sendra diganjar kartu merah.
Akan tetapi dengan pemain-pemain top macam Joao Felix, Saul Niguez, Angel Correa, Lucas Torreira dan sederet pemain tim utama lainnya, Atletico harusnya bisa dengan mudah mengatasi perlawanan tim antah-berantah macam Cornella.
Kekalahan memalukan ini sendiri berujung dengan reaksi mengejutkan dari pelatih Atletico, Diego Simeone.
Bagaimana tidak, pelatih asal Argentina berjuluk El Cholo itu mengindikasikan bakal pergi dari Atletico di akhir musim nanti, setelah sembilan tahun lebih menukangi klub ibu kota itu.
"Ini sangat buruk, kekalahan yang benar-benar tak bisa diterima," keluh El Cholo seperti dimuat football-espana.
Baca Juga: 4 Kali Kalah Beruntun di Semifinal, Ole Tolak Anggapan MU Bermental Tempe
"Untuk Copa del Rey, kami akan mencari solusi tahun depan, tentunya jika kami masih ada di sini, saya dan staf (pelatih) saya)," sambung eks gelandang jangkar Atletico itu, mengisyaratkan bahwa dirinya bisa saja tak menukangi klub lagi musim depan.
"Saya sudah lama menjadi pelatih di Atleti, tapi saya pikir saya sama saja dengan pelatih lainnya di dunia ini. Saya bisa dipecat, atau saya bisa mundur, sama saja. Anda tak pernah tahu," tutur Simeone.
"Sebagai pelatih, Anda harus menerima apa pun yang diputuskan klub di masa depan," imbuh entrenador berusia setengah abad itu.
"Kredit juga untuk lawan kami yang main spartan hari ini. Untuk pemain saya, mereka semua memberikan segalanya, tetapi terkadang berhasil dan terkadang juga tidak," tukas Simeone pasrah.
Selama sembilan tahun lebih rezimnya di Atletico, Simeone sendiri telah mempersembahkan satu gelar Liga Spanyol bagi Atletico, serta satu Copa del Rey, satu Piala Super Spanyol, dua Liga Europa, dua Piala Super Eropa dan juga dua kali jadi runner-up di Liga Champions.
Berita Terkait
-
Hasil Copa Del Rey: Barcelona Usai Susah Payah Kalahkan Tim Kasta Ketiga
-
Joan Garca Diistirahatkan, Siapa Kiper Barcelona Lawan Guadalajara? Hansi Flick: Rahasia
-
Bukan Hanya Barcelona, 5 Tim yang Tampil Ganas di Liga Champions Semalam
-
Hasil Copa del Rey: Valencia dan Sevilla Lolos Dramatis ke Babak 32 Besar Spanyol
-
Dua Kata Pedri Tenangkan Suporter Usai Jadi Korban Cedero Horor Saat Lawan Atletico
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Heboh Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar Emak-emak di Mandailing Natal
-
Festival Semarak Pergantian Tahun 2025 di Medan Dibatalkan
-
Operasi Lilin Toba 2025 di Sumut Dimulai 20 Desember
-
Hunian Sementara untuk Korban Banjir di Aceh Mulai Dibangun
-
Para Petinggi Bank Mandiri Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera