SuaraSumut.id - Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) kini sedang berupaya agar atlet-atlet Tanah Air dari berbagai cabang olahraga (cabor) bisa menerima vaksin COVID-19. Memang ada beberapa cabor yang akan mengikuti sejumlah event di tahun ini.
Seperti diketahui, vaksinasi COVID-19 di Indonesia sudah dimulai sejak hari ini, di mana Presiden Joko Widodo jadi penerima vaksin pertama. Setelah itu, tenaga kesehatan jadi prioritas yang kemudian diikuti beberapa pihak lain.
Nah, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali sudah menyampaikan permohonan kepada Kementerian Kesehatan (Kemenkes) agar para atlet juga bisa jadi prioritas. Terutama bagi cabor yang segera akan melakoni pertandingan, baik tingkat lokal dan internasional.
Lalu, cabor mana yang akan jadi prioritas jika disetujui oleh Kemenkes? Menpora mengaku akan mendahulukan yang segera akan mengikuti event.
"Yang akan menentukan siapa duluan itu, tergantung cabor yang pertama menjalani pertandingan atau turnamen. Nah, itu akan kami serahkan datanya ke pihak Kementerian Kesehatan," kata Menpora dalam jumpa pers virtual, Rabu (13/1/2021).
"Kemenkes tentunya akan membaca surat kita yang sudah mencantumkan tentang kapan dibutuhkan, kapan orang-orang ini akan bertanding, dan lain sebagainya. Kami tidak bisa menentukan langsung besok, lusa, dan lain sebagainya."
"Karena di prioritas awal itu kan ada di tenaga kesehatan kita. Harapan kita juga vaksin ini bisa diperuntukkan buat atlet dan para ofisial. Kami akan mengusahakan itu," tutur Zainudin.
Ketika disinggung soal Timnas Indonesia, Menpora belum bisa memastikan bahwa cabor sepakbola akan jadi prioritas penerima vaksin di kalangan atlet.
"Yang jelas memang timnas akan segera melakukan kegiatan, ada U-16, U-19, U-23 dan senior. Ya kita lihat saja nanti, akan kita usahakan," pungkasnya.
Baca Juga: Dramatis! Gol Super Telat Lukaku Bawa Inter ke Perempatfinal Coppa Italia
Berita Terkait
-
Rekor Pertemuan Indonesia vs Vietnam Jelang Duel Panas di Fase Grup Piala AFF 2026
-
Media Vietnam Soroti Reaksi John Herdman yang Kaget Timnas Indonesia Belum Pernah Juara Piala AFF
-
Profil Anak John Herdman yang Pernah Bikin Timnas Indonesia U-20Kewalahan
-
John Herdman Bakal Tanding Lawan Eks Pelatih Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Bak Langit dan Bumi, Ini Beda Statistik John Herdman vs Pelatih Vietnam
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
OYO Laporkan Pengelola Hotel ke Polda Sumut, Diduga Langgar Perjanjian dan Ganggu Operasional
-
Ar Rasyid Bakhtiar Sibarani Raih Perunggu pada Ajang Inovasi Tingkat Dunia di Thailand
-
Jaga Konektivitas Warga di Huntara, Telkomsel Perkuat Akses Internet
-
Polisi Tangkap Pelaku Pencurian Sepeda Motor di Meulaboh, Dua Unit Kendaraan Diamankan
-
Link DANA Kaget Gratis Siang Ini Gacor Habis, Sikat Sebelum Kehabisan