SuaraSumut.id - PSSI tetap menggojlok persiapan Timnas Indonesia U-19 dan Timnas Indonesia U-16 menuju Piala Asia 2021, selama belum ada pemberitahuan resmi dari Konfederasi Sepakbola Asia (AFC) tentang pembatalan dua turnamen tersebut di tengah pandemi COVID-19 saat ini.
"Ya, Timnas U-19 dan U-16 akan terus dipersiapkan," tutur Plt Sekjen PSSI, Yunus Nusi kepada Antara, Kamis (14/1/2021).
Timnas Indonesia U-16 saat ini masih terus berlatih secara virtual di bawah pengawasan langsung pelatih kepala Bima Sakti.
Sementara Timnas Indonesia U-19 yang dikomandoi Shin Tae-yong kembali ke Tanah Air setelah sekira dua minggu menjalani training camp (TC) di Spanyol.
Dalam beberapa hari terakhir, beredar kabar AFC akan membatalkan penyelenggaraan Piala Asia U-19 dan Piala Asia U-16 2021.
Selain karena pandemi COVID-19 yang belum terkendali di kawasan Asia, digesernya Piala Dunia U-17 dan U-20 dari tahun 2021 ke tahun 2023 oleh FIFA diduga menjadi penyebab pembatalan tersebut.
Seperti diketahui, ajang Piala Asia U-16 dan U-19 juga sekaligus menjadi kualifikasi menuju Piala Dunia U-17 dan U-20. Sebanyak empat tim terbaik atau semifinalis turnamen berhak lolos langsung ke Piala Dunia.
Namun, Yunus Nusi menegaskan bahwa PSSI belum menerima surat apapun dari AFC tentang pembatalan Piala Asia U-16 dan U-19 2021.
"PSSI masih menunggu surat resmi dari AFC," tutur pria yang juga anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI tersebut.
Baca Juga: Klub Malaysia Dekati Saddil Ramdani, Ini Respons Bhayangkara Solo FC
Berdasarkan kalender AFC tahun 2021, Piala Asia U-19 dijadwalkan berlangsung pada 3-20 Maret nanti di Uzbekistan, sementara Piala Asia U-16 digelar pada 1-17 April di Bahrain.
Sejatinya kedua turnamen itu dilaksanakan pada tahun 2020 tetapi ditangguhkan menjadi tahun ini imbas pandemi.
Tag
Berita Terkait
-
PSSI Cari Pelatih Berpengalaman Piala Dunia, John Herdman di Ambang Pintu?
-
PSSI Siap Jor-joran, Terungkap Bocoran Gaji Fantastis John Herdman di Timnas Indonesia
-
Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Pernah Bikin Sejarah ke Piala Dunia
-
Bakal Tentukan Pelatih Anyar dalam Waktu Dekat, PSSI Harus Belajar dari Kasus STY dan Indra Sjafri
-
Bukti Kuat PSSI Bakal Pilih John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
Heboh Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar Emak-emak di Mandailing Natal
-
Festival Semarak Pergantian Tahun 2025 di Medan Dibatalkan
-
Operasi Lilin Toba 2025 di Sumut Dimulai 20 Desember
-
Hunian Sementara untuk Korban Banjir di Aceh Mulai Dibangun
-
Para Petinggi Bank Mandiri Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera