SuaraSumut.id - Warga di Jalan Rahmadsyah, Kelurahan Kota Matsum I, Kecamatan Medan Area dibuat resah dengan maraknya aksi pencurian sepeda motor (Curanmor).
Tak tanggung-tanggung, dalam sebulan terakhir warga mendengar kabar telah terjadi enam kali aksi pencurian sepeda motor.
Salah seorang korban pencurian, Yusraida (51) mengatakan, sejumlah kendaraan roda dua yang parkir di gang tersebut tampak digembok.
"Kereta (sepeda motor) saya hilang di dalam rumah hari Minggu (31/1) pagi, pintu tak dikunci, tapi kereta dikunci," kata korban, kepada SuaraSumut.id, di rumahnya, Senin (8/2/2021).
Ia mengatakan, saat itu ia baru pulang membeli sarapan pagi. Selanjutnya, ia memarkirkan sepeda motor Honda Beat BK 4016 AGQ.
Yusraida kemudian masuk ke dalam rumah. Dalam hitungan menit, sepeda motor miliknya raib.
"Namanya mamak-mamak tak mungkin 24 jam jaga, awak masak, nyuci, jaga anak," kata Yusraida.
Atas kejadian ini, korban membuat laporan ke Polsek Medan Area, laporan korban tertuang dalam nomor STTLP/84/K/I/2021/SPKT/Sektor Medan Area.
"Harapan saya pelakunya ditangkap, biar aman," harap korban.
Baca Juga: Banjir Kiriman Bogor Bikin Puluhan Warga Bekasi Mengungsi
Ia mengaku, dalam sebulan terakhir sudah enam kali terjadi pencurian di seputaran Jalan Rahmadsyah.
"Dalam sebulan ini enam hilang kereta (sepeda motor), di Gang Langgar, Gang Subur, Gang Silaturahim, Lorong Setia. Ada yang kami curigai, laki-laki dulu dia tinggal sini, sekarang udah pindah, tapi sering gambar daerah sini," kata Yusraida.
Kanit Reskrim Polsek Medan Area Iptu Rianto mengatakan, pihaknya baru menerima satu laporan korban.
"Bisa kasi datanya yang pasti, dimana aja dan siapa saja yg kehilangan? Kami baru menerima laporan ini (korban-Yusraida)," ujarnya.
Untuk itu, masyarakat yang menjadi korban Curanmor disarankan untuk membuat laporan untuk selanjutnya dilakukan penyelidikan.
"Terkait laporan korban (Yusraida) sedang kami selidiki," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
Terkini
-
Warga Desa Poncowarno Langkat Tuntut Ganti Rugi Lahan ke USU
-
Jasa Marga Prediksi Puncak Arus Mudik Nataru 2025-2026 di Sumut: 1,4 Juta Kendaraan Keluar Medan
-
Telkomsel Hadirkan Pendampingan Psikososial untuk Ribuan Anak Terdampak Bencana Sumatera
-
Dirut hingga Jajaran Direksi Bank Mandiri Pastikan Langsung Bantuan di Sumatera
-
4 Warna Lipstik yang Terbukti Membuat Wajah Cerah Seketika