SuaraSumut.id - Kecelakaan maut antara mobil Avanza dengan bus Intra menewaskan 9 orang di Tebing Tinggi, Sumatera Utara.
Polisi menetapkan sopir mobil Avanza sebagai tersangka dalam kecelakaan tersebut. Sedangkan sopir bus Intra ditetapkan sebagai saksi.
Sopir Avanza, almarhum Fahrul Hanafi jadi tersangka setelah polisi melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan hasil gelar kasus di Mapolres Tebingtinggi.
Kapolres Tebing Tinggi, AKBP Agus Sugiarso menyebut, dugaan sementara kecelakaan ini diakibatkan oleh kelalaian pengemudi Avanza. Sebelum kecelakaan, kata Agus, mobil Avanza mengalami pecah ban di bagian depan.
"Mobil juga melebihi kecepatan dan melebihi muatan," katanya, dilansir dari digtara.com--jaringan suara.com, Selasa (2/3/2021).
Pihaknya berencana menghentikan penyidikan kasus tersebut karena tersangka meninggal dunia.
Namun demikian, pihaknya terlebih dahulu akan melakukan gelar perkara kasus kecelakaan lalu lintas ini.
Diketahui, kecelakaan terjadi di Jalan Lintas Tebing Tinggi-Pematangsiantar, tepatnya di Desa Naga Kesiangan, Serdang Bedagai, pada Minggu 21 Februari 2021 malam.
Insiden tersebut membuat 9 orang penumpang mobil Avanza tewas. Seluruh korban merupakan anggota remaja masjid di Desa Lau Dendang, Deli Serdang.
Baca Juga: Persija Berlaga di Piala Menpora 2021 Tanpa Suporter, Marc Klok: Sulit
Mereka baru pulang menghadiri pesta pernikahan temannya. Korban umumnya wanita dan rata-rata masih berusia muda, termasuk sopir bus Fahrul Hanafi yang masih berusia 22 tahun.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
Terkini
-
Tentara Bubarkan Aksi Massa Bawa Bendera GAM di Lhokseumawe, Ini Kata Kapuspen TNI
-
Dukung Pemulihan Ekonomi, Bank Mandiri Ringankan Kredit Nasabah Korban Bencana Sumatera
-
Status Tanggap Darurat Banjir dan Longsor Sumut Diperpanjang untuk Kedua Kalinya
-
Wajib Tahu! Ini 10 Makanan Alami Penurun Darah Tinggi
-
Jangan Abaikan Ban Motor, Ini Alasan Wajib Ganti Ban Sebelum Liburan Jauh