SuaraSumut.id - Pertamina Regional Sumbagut bertemu dan Pemprov Sumut melakukan pertemuan, Senin (5/04/2021). Pertemuan dilakukan Sekdaprov Sumut, R Sabrina dan Executive General Manager Pertamina Regional Sumbagut, Herra Indra Wirawan.
Namun, pertemuan yang dilakukan sifatnya tertutup bagi jurnalis. Pertemuan itu disebut membahas kenaikan harga BBM nonsubsidi yang berlaku sejak 1 April 2021.
Usai pertemuan, Sekdaprov Sabrina mengatakan, pertemuan itu tidak membahas soal harga BBM, melainkan memastikan Pergub nomor 1 Tahun 2021 tentang PBBKB.
"Pergub kita bukan (soal) harga, tapi pajaknya. Nanti itulah dijelaskan sama mereka (pertamina)," kata Sabrina.
Kenaikan harga BBM disebut kebijakan Pertamina Regional Sumbagut. Sehingga terkait hal tersebut akan dijelaskan oleh pihak Pertamina.
"Kan keputusan harga ada di pertamina. Jadi, itu pertamina yang menjelaskan," ujarnya.
Excecutive General Manager Pertamina Regional Sumbagut, Herra Indra Irawan membantah kedatangannya terkait kebijakan kenaikan harga BBM nonsubsidi di Sumut.
"Nanti aja di kantor, kisruh gak ada kisru," kata Herra.
Herra enggan menanggapi terkait pernyataan Gubernur Edy Rahmayadi yang membantah Pergub nomor 1 tahun 2021 tentang perubahan tarif PBBKB menjadi penyebab kenaikan harga BBM nonsubsidi di Sumut.
Baca Juga: Pinjaman KUR Tanpa Jaminan Kini Bisa Sampai Rp 100 Juta
Dia beralasan, kedatangannya ke kantor Gubernur Sumatera Utara untuk membicarakan hal lain, bukan soal harga BBM.
"Gak ada sebenarnya gak ada, bener gak ada kisruh. Kami fine-fine aja, nanti aja di kantor. Rapat ngomong yang lain itu, proyek," kilahnya.
Sementara itu, Herra Indra mengatakan hal biasa jika kebijakan Pertamina Regional Sumbagut menaikan harga BBM mendapat keluhan dari masyarakat. Masyarakat menilai, naiknya harga BBM nonsubsidi di Sumut saat pandemi Covid-19 tidak tepat.
"Ya wajar aja sih (ada keluhan), wajar aja," tukasnya.
Kontributor : Muhlis
Berita Terkait
-
Pertamina Klaim Stok BBM dan LPG Jelang Ramadan Aman
-
Pertamina Naikan Harga BBM Pertamax Cs, Shell Juga Ikut Naik
-
BBM Nonsubsidi di Sumut Naik, PDIP: Gubsu Edy Tak Punya Hati!
-
BBM Nonsubsidi di Sumut Naik Rp 200 per Liter, Penarik Betor: Cukup Terasa
-
BBM Nonsubsidi di Sumut Naik Rp 200 per Liter, Begini Kata Pertamina
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana