SuaraSumut.id - Bitcoin diprediksi tembus Rp 1 miliar pada April 2021 ini. Salah seorang pendiri Zap.org, Nick Spanos mengatakan, harga Bitcoin bisa naik lebih tinggi.
Ia mengatakan, ada dua faktor yang menjadi penyebabnya. Pertama, direct listing saham perusahaan bursa aset kripto Coinbase (COIN) di bursa efek Nasdaq, pada Rabu (14/4/2021).
Spanos mengatakan, saham Coinbase akan berfungsi sebagai "pintu gerbang" ke investor yang lebih konservatif untuk merangkul aset kripto berdasarkan nilainya di pasar spot.
"Debut direct listing Coinbase sangat menarik bagi investor pasar arus utama,” kata Spanos, dilansir dari blockchainmedia.id--jaringan suara.com, Rabu (14/4/2021).
Investor akan memiliki peluang yang lebih langsung untuk membeli saham perusahaan, yang memainkan peran sentral dalam Bitcoin dan industri aset kripto.
Kedua, ia mencatat lonjakan harga baru-baru ini didorong oleh banyaknya perusahaan yang mengajukan produk Bitcoin ETF kepada Komisi Sekuritas dan Bursa (SEC) AS.
Sejauhi ini SEC belum memberikan lampu hijau, karena khawatir soal ketidakpastian peraturan dan potensi manipulasi harga.
Namun demikian, banyak yang percaya bahwa Bitcoin ETF akan muncul di Negeri Paman Sam, utamanya karena Gary Gensler dicalonkan sebagai Ketua SEC.
Kepala Investasi di Bitwise Asset Management, Matt Hougan, percaya bahwa instrumen investasi turunan baru dapat membawa lebih banyak modal ke pasar aset kripto.
Baca Juga: Presiden Minta Menpora Persiapkan Liga 1 dan Liga 2 dengan Sebaik-baiknya
Kehadiran Bitcoin ETF dianggap sangat penting untuk menggenjot permintaan terhadap nilai Bitcoin, sebagaimana yang ada di Kanada.
Di negeri itu Bitcoin ETF sukses mengumpulkan dana investasi lebih dari US$1 milyar sejak meluncur pada Februari 2021.
Berita Terkait
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Selundupkan Sabu Pakai Pesawat Militer, Mayor Faisal Divonis 10 Tahun Bui dan Dipecat
-
Kadis Perpustakaan Medan Benny Sinomba Mutasi ke Pemprov Sumut
-
BNPB Minta Warga Flores Jangan Panik Hadapi Gempa Susulan: Tetap Tenang
-
170 Rumah Rusak Akibat Cuaca Ekstrem di Medan
-
BRI KKB National Expo Hadir di 131 Lokasi, Sukses Torehkan Rekor MURI