SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution meninjau langsung salah satu titik penyekatan dan posko pengamanan jalur masuk dari luar Kota Medan, di Jalan Jamin Ginting, Selasa (11/5/2021) sore.
Peninjauan dimaksudkan sebagai upaya untuk mengontrol mobilitas dan aktivitas masyarakat Kota Medan maupun sebaliknya agar tidak terjadi penularan Covid-19.
Ada dua titik penyekatan ke Kota Medan lainnya yang juga ditutup yakni, kawasan Terminal Amplas Jalan SM Raja dan Diski Simpang Kampung Lalang. Ketiganya resmi diberlakukan penyekatan mulai pukul 15.00 WIB.
"Jadi akses warga dari luar Kota Medan dibatasi, biar tidak terlalu padat nanti. Hal ini kita lakukan untuk menghindari dan membatasi mobilitas warga dari luar Kota Medan di masa pandemi Covid 19," kata Bobby.
Bobby mengatakan, bahwa kawasan Medan-Binjai-Deli Serdang-Karo (Mebidangro) tidak ditutup, hanya saja di posko akan dilakukan pemeriksaan untuk memastikan di lokasi wisata nantinya tidak terjadi penyebaran Covid-19.
"Untuk antisipasi memang secara keseluruhan, Mebidangro tidak di tutup. Ini memang potensi potensi tadi bagaimana wisata, dari Kota Medan, ke Deli Serdang potensi wisatanya. Maka kita coba, kita tes untuk beberapa masyarakat yang akan berwisata ke Deli Serdang," kata suami Kahiyang Ayu itu.
Saat dilakukan peninjauan, Pemerintah Kota (Pemko) Medan juga melakukan tes swab Covid-19 kepada warga yang masuk ke wilayah Kota Medan khususnya pada bus yang melintas. Dari 13 warga yang dipilih untuk melakukan swab, terdapat 1 orang yang dinyatakan positif.
Bobby mengimbau seluruh masyarakat Kota Medan untuk tidak mudik guna menekan angka penyebaran Covid 19. Sebab, pemerintah telah melarang adanya mudik dan tetap berada di rumah.
Baca Juga: Serang Presiden Real Madrid, Tebas: Perez Tak Mau Kalah, Kaya Tak Tahu Saja
Berita Terkait
-
Jelang Lebaran, Bobby Nasution Cek Harga Pangan di Pasar
-
Dengar Keluhan Warga soal Banjir Rob, Bobby Nasution Bangun Tanggul
-
Polemik Karantina WNI, Bobby Bantah Sudah Teleponan dengan Gubsu Edy
-
Pastikan Prokes Berjalan, Bobby Nasution Sidak Pusat Pasar Medan
-
Menko PMK Puji Kerja Bobby Nasution Sukseskan Program Vaksinasi Covid-19
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
Bencana Alam Sumut: 209 Orang Luka-Luka, 60 Masih Hilang!
-
224 Desa di Aceh Belum Teraliri Listrik, Ini Kata Menteri Bahlil
-
Konektivitas Aceh Mulai Pulih, Kementerian PU Janjikan Jembatan Permanen Usai Fase Darurat
-
Jembatan Krueng Tingkeum Akhirnya Dibuka Lagi, Denyut Nadi Ekonomi Bireuen Aceh Berangsur Pulih
-
Tentara Bubarkan Aksi Massa Bawa Bendera GAM di Lhokseumawe, Ini Kata Kapuspen TNI