SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution bersama Kahiyang Ayu mengunjungi warga yang rumahnya terdampak banjir akibat meluapnya Sungai Deli, Medan, Kamis (13/5/2021).
Mereka mendatangi warga di Jalan Brigjen Katamso, Kelurahan Aur, Kecamatan Medan Maimun, pada Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 H.
Diketahui, Sungai Deli mulai meluap sekitar pukul 03.00 WIB dan langsung memasuki rumah warga. Air baru surut selang tiga jam kemudian, tepatnya sekitar pukul 06.00 WIB.
Sesampainya di lokasi mereka langsung meninjau kondisi Sungai Deli yang baru selesai meluap tersebut. Bobby berdialog dengan sejumlah warga.
Baca Juga: Fakta Pilu Terkuak dari Tragedi Petasan Maut Kebumen, Apa Itu?
"Kedatangan kami kemari karena ingin memastikan langsung kondisi warga yang terdampak banjir, sekaligus bersilaturahmi karena bertepatan dengan 1 syawal," kata Bobby.
Bobby menjelaskan, sungai berperan penting dan memiliki manfaat yang luar biasa untuk menjaga keberlangsungan hidup manusia. Aliran air sungai merupakan sumber utama bagi setiap makhluk untuk dapat bertahan hidup.
"Oleh sebab itu, kami mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan sungai yang ada di Kota Medan. Apalagi di Kampung Aur ini, ada warga yang tinggal di dekat sungai," katanya.
"Kita semua punya kewajiban yang sama untuk menjaga dan melestarikan sungai. Pemko Medan juga terus melakukan normalisasi agar sungai tidak meluap dan kembali bersih," ujarnya.
Dalam peninjauan tersebut, Bobby juga menyerahkan bantuan dari Pemko Medan berupa makanan untuk warga terdampak banjir di lokasi tersebut.
Baca Juga: Go Public dengan Anak Pengacara Kondang, Jessica Mila Digoda Asmirandah
Berita Terkait
-
Berita Kemarin: Banjir Kepung Permukiman Warga, JLF Sepi Pengunjung Imbas Ekonomi Lesu
-
Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Tembus Rp17 Jutaan, ke Jepang Cuma Rp5 Juta
-
Geleng-Geleng Kepala, Tiket Medan-Batam Lebih Mahal dari Terbang ke Eropa: Nyaris Rp18 Juta
-
Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
-
Tornado Dahsyat Landa AS: 7 Tewas, 55 Juta Terancam! Banjir Bandang Mengintai
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- Baru Sekali Bela Timnas Indonesia, Dean James Dibidik Jawara Liga Champions
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Terungkap, Ini Alasan Ruben Onsu Rayakan Idul Fitri dengan "Keluarga" yang Tak Dikenal
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
Pilihan
-
Jadwal Timnas Indonesia U-17 vs Yaman, Link Live Streaming dan Prediksi Susunan Pemain
-
Minuman Berkemasan Plastik Berukuran Kurang dari 1 Liter Dilarang Diproduksi di Bali
-
Nova Arianto: Ada 'Resep Rahasia' STY Saat Timnas Indonesia U-17 Hajar Korea Selatan
-
Duh! Nova Arianto Punya Ketakutan Sebelum Susun Taktik Timnas Indonesia U-17 Hadapi Yaman
-
Bukan Inter Milan, Dua Klub Italia Ini Terdepan Dapatkan Jay Idzes
Terkini
-
Harga Tiket Pesawat Jakarta-Medan di Momen Arus Balik Lebaran 2025 Normal
-
8 Hektare Lahan Warga di Aceh Barat Terbakar Selama Ramadan 2025
-
Pria Bunuh Pacar dan Kubur Jasadnya di Kebun Sawit Labusel, Cemburu Korban Dijodohkan
-
Pukul Polisi saat Ditangkap, Maling Motor di Medan Diberi "Hadiah Lebaran"
-
Gunungsitoli Diterjang Banjir, Ratusan Jiwa Terdampak dan Puluhan Rumah Terendam