SuaraSumut.id - Satgas Penanganan Covid-19 mencatat angka pasien Covid-19 hingga 2 Juni mencapai 28.685 orang. Penambahan terjadi setelah adanya penambahan 84 orang pasien sembuh di empat kabupaten/kota.
"Ada penambahan 84 orang dengan perincian 38 orang dari Deli Serdang, 25 orang dari Kota Medan, 13 orang dari Dairi dan delapan orang dari Karo," katanya Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Sumut, dr Yudhariansyah, dilansir dari Antara, Kamis (3/6/2021).
Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 diperoleh penambahan 93 orang, sehingga akumulasinya menjadi 32.181 orang. Penambahan itu didapatkan dari enam kabupaten/kota, dengan jumlah terbanyak dari Kota Medan yakni 35 orang.
Kabupaten Deli Serdang 33 orang, Karo 14 orang, Dairi delapan orang, Padangsidimpuan dua orang dan Simalungun satu orang.
"Untuk kasus kematian tidak ada penambahan. Saat ini jumlahnya 1.054 orang," katanya.
Ia menjelaskan, pemeriksaan spesimen terus meningkat atau sudah 510.765 sampel di tengah masih terus bertambahnya juga pasien terkonfirmasi.
Dirinya mengaku kesadaran masyarakat dan pengusaha/perusahaan memeriksakan karyawan terpapar atau tidak dari Covid-19 masih cukup dan bahkan bertambah tinggi.
"Hingga 2 Juni, jumlah pemeriksaan spesimen di Sumut sudah 510.765 sampel setelah bertambah 2.543 sampel dalam satu hari," ujar Aris.
Dari total pemeriksaan spesimen sebanyak 510.765 sampel, pemeriksaan terbanyak tetap dari warga Kota Medan atau sebanyak 230.210 sampel.
Peningkatan kesadaran masyarakat memeriksakan diri itu diyakini karena masih ada kekhawatiran melihat pandemi COVID-19 juga masih berlangsung.
Berita Terkait
-
Nyaris Seribu, Warga Jakarta Positif Covid usai Mudik Lebaran Tembus 933 Orang
-
Tiga Sekolah di Makassar Uji Coba Belajar Tatap Muka, Murid Diswab Antigen Covid-19
-
Gara-gara Pandemi Covid-19, Biduanita Beralih Profesi Jadi Petani
-
Dinkes Sleman Klaim Tak Ada Kelurahan Berstatus Zona Merah Covid-19
-
Ratusan ASN di Kepri Tertular Covid-19, Ruangan AC Jadi Faktor Penyebab
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat