SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution menyebut, pelaksanaan pembelajaran tatap muka masih belum bisa dipastikan dilaksanakan pada Juli 2021 mendatang. Pihaknya masih masih terus melihat penyebaran covid-19 di Kota Medan.
"Tentunya ini pasti melihat perkembangan kami, Pemkot Medan terus-menerus mencoba bagaimana penyebaran Covid-19 bisa menurun," kata Bobby dilansir dari digtara.com--jaringan suara.com, Senin (7/6/2021).
Menantu Presiden Jokowi ini mengatakan, dalam pelaksanaan pembelajaran tatap muka pihaknya tidak akan coba-coba.
“Kita lihat upaya kita mau buka sekolah bukan karena coba-coba, tapi kita lihat apa yang sudah kita lakukan efeknya seperti apa," ujar Bobby.
Jika dilakukan pada Juli mendatang kemungkinan, kata Bobby, pembelajaran tatap muka tidak akan diikuti seluruh siswa.
"Kalau ada efeknya tentunya penerapan sekolah tatap muka juga seperti yang saya sampaikan dulu-dulu mungkin tidak 100 persen langsung hadir, beberapa persen murid yang bisa hadir,” ucapnya.
Selain itu, Pemkot Medan juga masih menggodok sistem apa yang akan digunakan dalam pembelajaran tatap muka nanti.
“Sistemnya seperti apa ini terus kita lihat bagaimana penerapan yang baik. Bukan kita coba-coba, oh ini kita coba-coba menyebar enggak, bukan seperti itu konsep melakukan tatap muka,” sebutnya.
Diketahui, Mendikbud Nadiem Makarim menyebutkan semua sekolah harus sudah membuka belajar tatap muka pada Juli 2021.
Baca Juga: Panen Hujatan, Ria Ricis Ungkap Pesan Almarhum Ayahnya
Jadi bukan diterapkan di Juli 2021, tapi aspirasinya semua sekolah sudah belajar tatap muka di Juli 2021. Itu sesuai keputusan SKB 4 Menteri," tukasnya.
Berita Terkait
-
Sekolah Tatap Muka Dimulai Juli, Bagaimana Nasib Anak dengan Penyakit Bawaan?
-
Waktu Pembelajaran Maksimal Dua Jam, Guru Harus Sudah Divaksin Sebelum Sekolah Tatap Muka
-
Jelang Sekolah Tatap Muka, Menkes Ingatkan Hal Ini Untuk Kepala Daerah
-
Tanggapan KPAI Terkait Sekolah Tatap Muka, Perubahan Umum Vagina Setelah Melahirkan
-
Bima Arya Minta Ponpes di Kota Bogor Didata Sebelum Sekolah Tatap Muka
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Program Pemberdayaan PNM Perluas Dampak Sosial Sepanjang 2025
-
Rektor Unimal Puji Langkah Taktis Dasco Orkestrasi Bantuan untuk Aceh: Cegah Kemiskinan
-
Mulai 2026, Registrasi Kartu SIM Wajib Rekam Wajah, Warga Medan Soroti Teknis dan Keamanan Data
-
1.225 Orang di Sumut Tewas karena Kecelakaan Sepanjang 2025
-
5.737 Personel Gabungan Amankan Malam Tahun Baru di Sumut