SuaraSumut.id - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto mengungkap alasannya menjadi menteri dalam kabinet Joko Widodo (Jokowi).
Hal itu diungkapnya dalam podcast Deddy Corbuzier seperti dukutip digtara.com--jaringan suara.com pada Minggu (13/6/2021).
Prabowo mengaku masuk dalam kabinet Jokowi, sosok yang dua kali menjadi rivalnya dalam dua kali pemilihan presiden dengan mengutip sejarah. Dia menyinggung kisah Toyotomi Hideyoshi dan Abraham Lincoln.
Prabowo berkelakar soal pro kontra dirinya masuk menjadi Menhan. Prabowo yakin ada saja pihak yang tidak suka dengannya, termasuk di lingkungan Jokowi.
"Pak Jokowi, saya kira di lingkungannya juga banyak nggak setuju ajak saya jadi menteri pertahanan. Benar nggak? Saya percaya, saya yakin," kata Prabowo.
Ia mengaku orang yang kontra dengannya mungkin takut. Dia lalu bercanda soal wajahnya wajah kudeta.
"Ngapain, bahaya. Nanti dia kudeta lagi, ha-ha-ha. Muka gue muka kudeta kali ya ha-ha-ha,” ujar Prabowo.
Prabowo mengaku bergabung dengan Jokowi semata-mata demi Indonesia. Ia ingin memberi pelajaran politik yang baik bagi anak bangsa.
“Kan kita untuk Merah Putih. Bener nggak? Jadi di situ dan saya kira kita kasih pelajaran,” ujar Prabowo.
Baca Juga: Rumah di Kecamatan Petir Serang Hancur Diterjang Angin Kencang
Prabowo menegaskan pemimpin tidak boleh mengedepankan ego ketimbang kepentingan bangsa dan jabatan itu tanggung jawab. Soal ada yang marah dengannya terkait keputusan gabung ke Jokowi, Prabowo mengaku berani memberi penjelasan gamblang.
“Kita harus berani untuk jelaskan. Saya jelaskan kepada pengikut-pengikut saya, sudahlah, demi…. Saya cerita kepada mereka di partai saya, saya kumpulin, karena kan yang banyak keras itu juga justru dari partai saya. Saya kumpulin dan saya ceritakan Hideyoshi, saya ceritakan juga Abraham Lincoln," tukasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Pertama dalam Sejarah, Deddy Corbuzier Hadirkan Prabowo di Podcastnya
-
Profil Betty Elista, Pedangdut yang Terseret Kasus Korupsi Mantan Menteri Edhy Prabowo
-
Megawati Pusing Panggil Prabowo Sahabat Malah Bikin Heboh
-
Berpisah dari Prabowo Subianto, PA 212 Cari Capres yang Berani Lawan Komunisme Gaya Baru
-
Didampingi Prabowo, Megawati Soekarnoputri Dikukuhkan Jadi Profesor
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Warga Desa Poncowarno Langkat Tuntut Ganti Rugi Lahan ke USU
-
Jasa Marga Prediksi Puncak Arus Mudik Nataru 2025-2026 di Sumut: 1,4 Juta Kendaraan Keluar Medan
-
Telkomsel Hadirkan Pendampingan Psikososial untuk Ribuan Anak Terdampak Bencana Sumatera
-
Dirut hingga Jajaran Direksi Bank Mandiri Pastikan Langsung Bantuan di Sumatera
-
4 Warna Lipstik yang Terbukti Membuat Wajah Cerah Seketika